gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Полиция приготовила себе подарочек

Теперь полицейский может обыскать любого, взломать автомобиль и вламываться в любые помещения без санкции суда. Крутой подарочек себе сделали. Но при этом первым делом полицейский должен представиться и объяснить человеку его права, все как фильмах...



МВД подготовило проект с поправками к закону "О полиции". Основное, что изменится, — полномочия полицейских на обыск и досмотр людей и их собственности. Их расширят.

Во-первых, сотрудники полиции смогут досматривать граждан, если имеются основания, что у тех есть ворованные предметы. Сейчас обыск разрешён только при подозрениях, что у человека при себе оружие, боеприпасы, взрывные устройства, наркотики, психотропные, ядовитые или радиоактивные вещества.
Если говорить проще, то любого могут обыскать...

Во-вторых, полиция сможет досматривать транспортные средства и перевозимый в них груз "в границах отдельных территорий и важных объектов" (каких именно, не уточняется). Досмотр может также быть проведён с применением технических средств. Это нужно для того, чтобы контролировать провоз (пронос) предметов, "свободный оборот которых запрещён или ограничен".
Сотрудники полиции смогут вскрывать автомобили, если там заблокировалось лицо, совершившее или совершающее преступление. Также полицейские получат право вскрытия в случае, когда в машине находится человек, которому требуется оказание медицинской помощи или если в авто оставили младенца. Пока что полицейские не имеют права открыть автомобиль без согласия собственника транспортного средства.

В-третьих, предложили разрешить полиции проникать на территорию жилых или иных помещений и земельные участки для того, чтобы задержать лиц, "застигнутых на месте совершения ими деяния, содержащего признаки преступления, и (или) скрывающихся с места совершения ими такого деяния". Раньше сотрудники правоохранительных органов имели право зайти на территорию частной собственности только для пресечения преступления, установления обстоятельств несчастного случая, задержания подозреваемых и для спасения жизней граждан.

Мало того, что у них каждый гражданин подозрителен и они тормозят просто кого захотят, чтобы потрясти или, на худой конец, план закрыть, так эти бандиты и в дома ещё будут врываться, которые им приглянутся.
Пока расстреливать на месте без суда и следствия не разрешили, а жаль, меньше бы проблем было...
По словам пресс-службы МВД, он ориентирован на совершенствование деятельности сотрудников и более эффективное обеспечение прав и свобод обычных граждан. Только кто защитит от произвола полиции, не уточнили. А то они уже и так своих в кабинетах насилуют...

Раз ужесточают правила, видно совсем все плохо в "датском королевстве"


Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Митингуете? Откройте, приставы.

    Заплати долги и иди митинговать. Гуманно же, это не "черный воронок" у подъезда ночью и потом заседание тройки. Приходят вежливые приставы и…

  • Чиновницу, пнувшую бомжа, уволили

    Не надо же доходить до абсурда. А что она должна была сделать? Обнять его, привезти к себе в квартиру помыть, чаем напоить, в постель уложить?…

  • Крестный ход против пожаров

    В Сибири сотрудники МЧС начали участвовать в крестных ходах против лесных пожаров. В качестве организаторов выступают региональные главки ведомства,…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments