gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Животные в законе

Давно пора принять этот закон, а то все охренели. В законопроекте написано, что животные — существа, способные испытывать эмоции и физические страдания, а человек отвечает за их судьбу.


Самое главное прописаны правила выгула животных, в частности, требование убирать на улице за питомцем «продукты» его жизнедеятельности. Потенциально опасные собаки должны выгуливаться в наморднике и с поводком. Также запрещается выгул животного вне мест, разрешенных органами местного самоуправления.

Вот у нас в подъезде живет семья в трехкомнатной квартире и разводит огромных собак шотландской породы. В одной комнате живут сами, во-второй девочки, а в третьей собаки самцы. Не жизнь, а сказка... Нормально это или нет?

Жестоким считается такое обращение с животным, которое привело или может привести к его гибели, увечью или другому повреждению здоровья. Сюда входят истязания, в том числе голодом, жаждой, побои, нарушение требований к содержанию, причинившее вред здоровью животного.

Хозяин, который отказывается содержать своего питомца и выгоняет его на улицу, попадает под ответственность за жестокое обращение, поскольку ставит его жизнь и здоровье в опасность.

Если владелец не оказывает своему питомцу помощь, когда тот находится в опасном для жизни или здоровья состоянии, — это тоже жестокое обращение с животным.

Запрещена пропаганда жестокого обращения с животными: изготовление и размещение фото и видео в интернете и т.п.

Что закон требует от владельцев животных
?
Обеспечивать четвероногим уход и ветеринарную помощь, включая прививки.
Удовлетворять потребности питомцев в еде, воде, сне, движении, учитывая их биологические и индивидуальные особенности.
Заботиться о том, чтобы у животного не было нежелательного потомства.
Предоставлять животных для проверок специальным уполномоченным лицам.
Выгуливать питомцев только в тех местах, которые для этого отвели местные власти. Животное должно быть под контролем при пересечении дорог, в лифтах и подъездах, во дворах, на детских и спортивных площадках.
Если больше нет возможности или желания содержать животное — передать его новому владельцу или в приют, чтобы обеспечить условия содержания.
Утилизировать отходы своего питомца и его останки после смерти.
Предельное количество домашних животных должно быть таким, чтобы владелец мог соблюдать ветеринарные нормы и санитарно-эпидемиологические требования. Кроме того, он не должен нарушать права и законные интересы соседей в многоквартирном доме.

Запрещено проводить без обезболивания ветеринарные и любые другие процедуры, которые могут вызвать у животных непереносимую боль.

Нельзя торговать животными в местах, которые не предназначены специально для этого.

Служебные собаки после окончания периода активной работы передаются другим владельцам (информация о передаче размещается в интернете) или содержатся в соответствии со специальными нормативами.




Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • А вы На Нотр-Дам сдали?

    Русский народ конечно жалостливый и добрый и всегда готов помочь в беде. Но не до такой же степени... У нас, что своих разваливающихся церквей нет?…

  • Люди живут так, как жить не должны

    Неужели прозрели? Тут Медведев рассказал, что многим людям трудно, некоторые просто выживают. Сегодня в России почти 19 миллионов человек, которые…

  • Русских детей отдали в арабскую семью

    Шокирующий случай в "цивилизованной" Европе. Вы все еще думаете, что там лучше, чем дома? Ну-ну... Когда стал разбираться в этом диком случае -…

  • Озверевшие футболисты

    Очередной герой, Аяз Гулиев игрок "Спартака", догнал пешехода избил и сломал ему нос. Если так пойдет и дальше, то футболист станет синонимом…

  • Волочкова посоветовала чаще раздвигать ноги

    Артистка призвала недовольных работать, а "не курить на завалинке бычок". Другой вариант - уезжать из страны. Балерина заявила, что…

  • Я служил этому государству, а нас выплевывают на улицу

    Смотрю на ветеранов ОМОНа и мне искренне жаль их. Пятеро бывших сотрудников ОМОНа, записали видеообращение к Владимиру Путину из-за выселения из их…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments