gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Замерзла солярка. Знакомая ситуация?

Как известно, зима приносит немало проблем автомобилистам, особенно владельцам дизелей – замерзает солярка и мотор просто невозможно завести. Ситуация наиболее знакома тем, у кого нет предпусковых подогревателей и прочего оборудования, не так ли?

Сейчас реже, но в 90-е эту картину можно было увидеть повсеместно на трассах. Фуры стоят на обочине, а водители, кто паяльной лампой, кто просто факелом пытаются отогреть дизельное топливо. Реже, но попасть в такую ситуацию, особенно на трассе, как раз плюнуть. А все дело в том, что проблемы появляются с наступлением зимы, когда несезонная солярка начинает замерзать.



Мой друг – владелец 3,0-литрового дизеля Kia Mohave, V6 мощностью 250 л. с., имеющий большой опыт эксплуатации дизельных автомобилей, поделился со мной, как выходит из ситуации в морозы он.


Все просто. Если есть опасения относительно солярки, перестраховаться можно, добавив в топливо присадку-антигель. Например, друг из года в год льет российский антигель ASTROhim. Эта присадка и не подводила ни разу, и по цене устраивает, да еще содержит смазывающие добавки, которыми может похвастаться далеко не каждый антигель.

Еще немаловажный факт в пользу данного антигеля, российское дизтопливо отличается от иностранного. Антигель ASTROhim разработан с учетом особенностей российского дизтоплива и производится с использованием технологии и сырья ведущего химического концерна BASF.


Как правило, все антигели понижают температуру застывания. На вязкость дизтоплива антигели практически не влияют. А вот наличием смазывающих веществ все антигели отличаются. Поэтому лучше отдавать предпочтение тем антигелям, которые содержат в своем составе смазывающие добавки, ремонт топливной аппаратуры нынче стоит дорого.


Просто заливаем антигель в топливный бак из расчета один флакон на то, количество топлива, которое указано на этикетке. Поскольку у MOHAVE бак 82 л, но залит не полностью, используем антигель, предназначенный для бака на 60 л топлива.





Профилактика всегда лучше, чем лечение. Поэтому для того, чтобы не ломать голову над тем, что делать, когда замерзла солярка, постарайтесь не допускать этого, лучше, чтобы антигель был в багажнике. И главное, заправляйтесь тем топливом, которое соответствует тому или иному времени года, заливайте антигели и прочие средства для борьбы с замерзанием топлива до наступления холодов. Такие меры помогут вам избежать неприятностей и сэкономят ваши время и деньги.



А для понимания вопроса, советую посмотреть видео, что происходит с дизтопливом при минусовой температуре и как работает антигель.



Короче, вывод понятен? Не будете заливать антигель, будете отогреваться в теплом гараже)




Tags: автомобили, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →