gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Кокорин и Мамаев отметят Новый год за решеткой

Пока мы думаем и решаем где и с кем отметить Новый год, у Кокорина и Мамаева полная определенность, Тверской суд столицы футболистам продлил арест еще на два месяца – до 8 февраля. Похоже и Китайский Новый год они отметят в "хорошей" компании.




Казнить или помиловать? Кокорин и Мамаев отметят Новый год под арестом. В суде следователь назвал действия Кокорина и Мамаева совершёнными с "особым цинизмом и жестокостью" и подчеркнул, что Кокорин и Мамаев могут быть опасны для общества, если их отпустить из-под стражи.
Кокорина и Мамаева обвиняют по двум эпизодам по статье 116 УК (побои) и по одному по статье 213 УК (хулиганство).

На суде Кокорин отметил, что, по его мнению, ему и его другу вынесли слишком суровую меру пресечения. По словам футболиста, он не трогал водителя, о чем можно судить по содержанию видеозаписи. Кроме того, он добавил, что Соловчук оскорблял компанию, в которой были спортсмены. Как отметил Кокорин, с Паком он уже успел помириться, и ему не понятно, почему следствие не берет это в расчет. Он заявил о частичном признании вины и понадеялся на профессиональную оценку суда. Оба обвиняемых сообщили, что активно сотрудничают со следствием.

Попробуем разобраться, что происходит с футболистами - правосудие или они стали заложниками общественного мнения

Аксиома, оба футболиста и их компания виновата и вину никто не оспаривает. А конкретное обвинение объявит суд. Хотя на объективность рассчитывать не приходится. Я не понимаю, зачем их держать в СИЗО, они что, рецидивисты, опасные для общества? Выйдут и начнут опять всех бить? И скажите мне, что там расследовать столько времени, 4 месяца изучать видео с камер наблюдения? Кокорин и Мамаев полностью признали свою вину. Ну так посадили бы их под домашний арест, куда бы они сбежали.

А так мы наглядно видим не правосудие, а конкретное давление "общественного мнения" и возможно высокопоставленных фигур, которые держат их за "козлов отпущения" своих грехов.

Мы ведь, по сути, не звери и нам свойственно прощать. Немаловажно, что все мы были молодыми. Да, я тоже напивался в компании и дрался, буянил так, что утром было стыдно. Я думаю каждый может вспомнить такой эпизод из своей жизни. Просто раньше не было везде камер.
Все мы были молодыми...

Еще напомню, Жириновский, осуждающий их, под камеры тоже бил человека, но не было даже "привода в полицию". Меня больше тревожит, что теперь по любому поводу и всех будут сажать под арест до суда, потому что видите "даже Кокорин с Мамаевым сидели"...

Немного поспорили с Олегом на эту тему на нашем новом канале https://www.youtube.com/channel/UC5zYaDdBZPzPO0dI2NRU_kA, заходите, подписывайтесь


Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →