gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Макрон испугался?

Движение "желтые жилеты" все-таки добились своего. Во Франции введут мораторий на рост топливных налогов после протестов. Премьер-министр Франции Эдуар Филипп вскоре объявит о введении моратория на повышение налогов на топливо.



Движение "желтых жилетов" родилось во французской глубинке. Введение налога на горючее нанесло удар по семейным бюджетам. За последний год дизельное топливо во Франции подорожало на 23 процента, бензин — на пятнадцать. В начале года французские власти уже поднимали налог на топливо, в январе 2019-го намерены вновь его увеличить — на 6,5 и 2,9 процента. Раздражение французов наложилось на разочарование в экономической политике Макрона.
У движения "желтых жилетов" нет лидера или координирующего центра, оно независимо от профсоюзов. В середине осени недовольные стали договариваться об акциях протеста через социальные сети. Чтобы обратить на себя внимание власти, было решено блокировать автотрассы, мешая проезду автомобилей и перевозке грузов.
Первые акции протеста состоялись 17 ноября и сразу же получили поддержку большинства политических партий. Движение быстро пополнялось новыми участниками: к демонстрантам присоединялись активисты анархистских, ультралевых и ультраправых группировок. Постепенно центр акций "жилетов" сместился к столице.



В минувшую субботу, 1 декабря, в центре Парижа ​протесты переросли в беспорядки. Манифестанты жгли автомобили, нападали на полицейских, разрисовывали исторические здания, в том числе Триумфальную арку.

Изначально президент Франции Эмманюэль Макрон с негативом относился к протестам, называл поведение их участников «позором»

Рейтинг одобрения действий президента Франции Эммануэля Макрона резко упал на фоне проходящих протестов в Париже, достигнув рекордного минимума в 23%.






Tags: ГенаЗлой, митинг, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Итальянская забастовка в Новгороде

    Врачи скорой совсем обнаглели, требуют повысить им зарплату в 2 раза. Вообще стыд потеряли, хотят вместо 13 тысяч, получать 26. Они перестали…

  • Запрет — это и есть свобода

    Сижу и перечитываю Мизулину. Раз, два... И думаю, что это циничность или наивность? По ее словам получается самые свободные люди сидят в тюрьме в…

  • А вы На Нотр-Дам сдали?

    Русский народ конечно жалостливый и добрый и всегда готов помочь в беде. Но не до такой же степени... У нас, что своих разваливающихся церквей нет?…

  • Люди живут так, как жить не должны

    Неужели прозрели? Тут Медведев рассказал, что многим людям трудно, некоторые просто выживают. Сегодня в России почти 19 миллионов человек, которые…

  • Русских детей отдали в арабскую семью

    Шокирующий случай в "цивилизованной" Европе. Вы все еще думаете, что там лучше, чем дома? Ну-ну... Когда стал разбираться в этом диком случае -…

  • Озверевшие футболисты

    Очередной герой, Аяз Гулиев игрок "Спартака", догнал пешехода избил и сломал ему нос. Если так пойдет и дальше, то футболист станет синонимом…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments