gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Макрон испугался?

Движение "желтые жилеты" все-таки добились своего. Во Франции введут мораторий на рост топливных налогов после протестов. Премьер-министр Франции Эдуар Филипп вскоре объявит о введении моратория на повышение налогов на топливо.



Движение "желтых жилетов" родилось во французской глубинке. Введение налога на горючее нанесло удар по семейным бюджетам. За последний год дизельное топливо во Франции подорожало на 23 процента, бензин — на пятнадцать. В начале года французские власти уже поднимали налог на топливо, в январе 2019-го намерены вновь его увеличить — на 6,5 и 2,9 процента. Раздражение французов наложилось на разочарование в экономической политике Макрона.
У движения "желтых жилетов" нет лидера или координирующего центра, оно независимо от профсоюзов. В середине осени недовольные стали договариваться об акциях протеста через социальные сети. Чтобы обратить на себя внимание власти, было решено блокировать автотрассы, мешая проезду автомобилей и перевозке грузов.
Первые акции протеста состоялись 17 ноября и сразу же получили поддержку большинства политических партий. Движение быстро пополнялось новыми участниками: к демонстрантам присоединялись активисты анархистских, ультралевых и ультраправых группировок. Постепенно центр акций "жилетов" сместился к столице.



В минувшую субботу, 1 декабря, в центре Парижа ​протесты переросли в беспорядки. Манифестанты жгли автомобили, нападали на полицейских, разрисовывали исторические здания, в том числе Триумфальную арку.

Изначально президент Франции Эмманюэль Макрон с негативом относился к протестам, называл поведение их участников «позором»

Рейтинг одобрения действий президента Франции Эммануэля Макрона резко упал на фоне проходящих протестов в Париже, достигнув рекордного минимума в 23%.






Tags: ГенаЗлой, митинг, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Страна завхозов и вахтеров...

    Еще и материться запретили... 24 мая напротив Дома Мурузи, где находится музей-квартира Иосифа Бродского «Полторы комнаты», появилось…

  • Тарзан голодает или почему государство не помогает артистам

    Узнаете "звезду", мужа певицы Наташи Королевой? Так вот он голодает, завидует пенсионерам и просит помощи... По словам Глушко, его…

  • Знаете почему я злой?

    Знаете почему я злой? Почему я выгляжу, как Борис Джонсон, а включаешь телевизор и все... идеально подстрижены и с маникюром проблем нет. Фото…

  • Коронавирус головного мозга

    Давно такой паники не видел, это примерно сравнимо со страхом моего детства и неизбежной ядерной Третьей мировой войны. Ну тогда хотя бы было понятно…

  • Без камер нет протеста

    "На акцию против строительства на улице Мичуринского проспекта 30Б вышли протестующие" - такие заголовки вы могли увидеть в СМИ. Но видели…

  • Жена меня позвала на выставку... #Дали

    Имя Дали магическое и не сходить на выставку не мог. На выставке картин #Дали примерно так. 2 часа очередь на улице, 1500 рублей за 2 билета и ещё…

promo gmichailov ноябрь 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments