gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

ГУЛАГ — хорошая вещь, на самом деле

Кто бы сомневался, труд на пользу обществу облагораживает. Опять же работа на свежем воздухе, все для здоровья. Кто-то платит большие деньги, чтобы понюхать "запах тайги", а тут бесплатно, еще и деньги наверное будут платить... Знакомьтесь, это "молодой падаван" (депутат городской думы Екатеринбурга от КПРФ) Андрей Пирожков



Так вот в интервью изданию The Village 23-летний депутат заявил (дословно, чтоб потом не говорили, что я все вру и за "Единую Россию" топлю):
"ГУЛАГ — хорошая вещь, на самом деле. Раньше людей отправляли под надзор работать на благо общества — от них хотя бы была польза. Сейчас заключенные — насильники и убийцы — чифирят и больше ничего не делают, а мы тратим на их содержание свои деньги. Есть интересное сравнение: кормящей матери выделяется субсидия — меньше пятисот рублей в месяц, в зависимости от региона, содержание одного заключенного в российской колонии обходится государству в сумму около 60 тысяч рублей в год. Было бы логично, если бы этот заключенный хотя бы делал что-то для страны, которой он и так должен, потому что провинился перед обществом".

Ну ладно, молодой, не служил, не сидел, откуда ему знать, что у нас в лагерях зэки работают, еще и план у них есть. А сидят и чифирят в тюрьмах и СИЗО до приговора. Только зона и ГУЛАГ, это настолько разные вещи, как небо и земля. Ну сморозил глупость, остановись, нет он решил внести ясность и выстрелил контрольным в Фейсбуке.

Нет, он сопереживает сидельцам ГУЛАГа, но за то, "чтобы перенять идею трудовых лагерей, но убрать жестокость, беззаконие и тот произвол, что существовал в Советские годы, и сделать трудовые лагеря абсолютно законной, справедливой и гуманной мерой наказания". Так и представляю, как зэки в розовых пижамах будто мотыльки пархают по полю и сажают розы, а гуманные надсмотрщики ласково их подгоняют...


Подобрал еще парочку его цитат:
- Я предложил назвать аэропорт в Екатеринбурге в честь Иосифа Сталина, потому что Екатеринбург ему более чем обязан, и построен был по большей части именно при нем. Люди в ответ странно на меня посмотрели: было видно, что внутри у них в тот момент что-то перевернулось.
Я бы все города назвал именем Сталина и всю страну...

- Говорят, коммунисты плохие, потому что жгли церкви. Жгли, было дело, но я вот в этом году во Владимире был — знаете, там очень много старинных соборов: Дмитриевский, Успенский — что-то их не сожгли. Досталось только тем, кто протестовал — кто пытался присоединиться к государству и говорил, что вся власть от Бога, поэтому ее нужно финансово обеспечивать. Коммунисты этого не хотели.
Вообще хрень полная, я так и не понял, коммунисты платить церкви не хотели и поэтому их сжигали, а священников расстреливали?

- Мы живем в эпоху капитализма, который, к сожалению, никак не хочет заканчиваться. Нет ни одного адекватного подтверждения, что рыночная экономика лучше плановой. Что касается благ капитализма и айфонов в руках коммунистов — я бы не стал приписывать эти блага капитализму. Все то же самое и в таких же количествах может быть и при коммунизме, и при социализме, только распределенное иначе.
Тут все понятно, Айфоны только у коммунистов, у комсомольцев Самсунг, а остальным кнопочную Нокиа

А Пирожков чувствуется далеко пойдет в построении счастливого будущего. Аэропорт назовет, да что аэропорт. страну именем Сталина. Опять начнет жечь церкви, чтобы не платить попам. Отберет у олигархов айфоны и раздаст их коммунистам. А всех, кто не согласен в ГУЛАГ, трудиться на благо общества....

Что случилось со слугами народа? Каждый день перлы выдают, что никаких "анналов" не хватает. Чиновники, депутаты, губернаторы и ведь в независимости от партии, жгут и зажигают... Может нюхают что-то? Или едят запретное?



Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Рак головного мозга

    Московская пенсионерка требует выселить из жилого дома детей, больных раком. Знаете, пожив в Москве долгое время, я совершенно не удивлен, такой…

  • Францию тоже мы раскачали?

    В Америке выбрали Трампа, в Англии устроили Брексит, теперь вот во Франции революцию. Если мы такие крутые и всесильные, почему мы не можем отменить…

  • Спасибо нашим олигархам, спасибо Чубайсу.

    Чубайс обвинил россиян в неблагодарности к олигархам. Российское общество "глубоко инфантильно" и "а 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →