gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Что "наскакали" себе украинцы. 5 лет Майдану

Сейчас все подводят итоги пятилетки Майдана. Давайте и мы посмотрим без "розовых очков", а чего мы добились за это время, мне как-то плевать на украинцев, пусть сами решают как жить и сами отвечают за свой выбор.



1.
Зарплаты.
На момент начала майдана украинец, в среднем, получал 3600 гривен в месяц. Сейчас средний показатель зарплат – 9000 гривен. Но есть один подвох: при Януковиче доллар стоит 8 гривен и, таким образом, украинец ежемесячно зарабатывал более 440 долларов. А сегодня он зарабатывает меньше трёх сотен – при курсе порядка 30 гривен за доллар.

У нас средняя зарплата в 2013 году была 29900 рублей, а сейчас 35843 рубля. Вроде круто, но... рост меньше чем на Украине, а если сравнивать также в долларах? доллар в 2013 - 31,82, а сейчас 65,48 рублей. И получаем совсем не радужные цифры 2013 - 939,66 долларов, 2018 - 547,38 долларов.

2.
Квартплата.
Электричество подорожало в пять раз (в Киеве – в шесть), квартплата увеличилась вдвое, газ подорожал в десять раз! Стоимость отопления выросла в 12 раз. За воду теперь приходится платить в шесть раз больше, чем раньше. И за горячую, и за холодную. Чтобы не быть голословными, приведём цифры. В 2013 году средний украинец платил за квартиру 140 гривен в месяц. Сегодня – более 290. Отопление стоило 220 гривен – на пике отопительного сезона. Сегодня среднегодовой показатель – 1500 гривен. Средний счёт за коммуналку составлял 490 гривен. Сегодня – 2600 гривен.

У нас конечно не было такого роста, но если судить по себе, то с 2013 года квартплата выросла больше чем в 2 раза. Разве что не так резко. Это при нашем дешевом газе.

3.
метро
Киевское метро подорожало с 2 гривен за проезд до 8 гривен.

Но и в Москве проезд не подешевел, в 2013 - 26 рублей, сегодня - 55 рублей. В 2 раза всего лишь...

Остальное можете сравнить сами, конечно, по многим показателям Украины сильно отстала от нас, но и мы далеко не ушли, скорее быстро догоняем украинцев по уровню жизни.
Если бы Украина не сделала большую глупость, разрывая экономические связи с Россией, то еще не известно какие бы были показатели. Но уверен, что в скором времени "умные" политики будут торговать с Россией, ситуация развивается примерно как с Грузией.


Tags: ГенаЗлой, Украина, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Итальянская забастовка в Новгороде

    Врачи скорой совсем обнаглели, требуют повысить им зарплату в 2 раза. Вообще стыд потеряли, хотят вместо 13 тысяч, получать 26. Они перестали…

  • Запрет — это и есть свобода

    Сижу и перечитываю Мизулину. Раз, два... И думаю, что это циничность или наивность? По ее словам получается самые свободные люди сидят в тюрьме в…

  • А вы На Нотр-Дам сдали?

    Русский народ конечно жалостливый и добрый и всегда готов помочь в беде. Но не до такой же степени... У нас, что своих разваливающихся церквей нет?…

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 636 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →