gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Головокружение Аэрофлота

Сколько раз уже говорили, что монополия ведет к загниванию, но мы как обычно уверенно движемся в этом направлении. И логично, что мы получаем самодурство и неадекватное поведение, "что хочу, то ворочу". Но к сути дела...



19 ноября Алешковский рассказал, что ему закрыли бонусную программу после твита с приказом о запрете сотрудникам пользоваться мобильными телефонами и комментарием в адрес Савельева. Алешковский в твите заявил, что "Савельев окончательно головой поехал".


Вы увидели в этом твите оскорбление?


Аэрофлоте лишил Алешковского статуса на основании пункта 7.5 правил, которые касаются публикаций, содержащих заведомо ложную информацию, порочащих деловую репутацию компании, а также унижающих честь и достоинство сотрудников компании.
Ответил и гендиректор Савельев:
- Люди, которые хамят в соцсетях, должны понимать, что за это придется отвечать. У нас был такой прецедент, матерщинник проиграл все суды, и мы его наказали. Мы не против критики, но надо вести себя корректно.

На деле сотрудникам авиакомпании «Аэрофлот» запретили в рабочее время использовать в офисах мобильные телефоны и другие устройства, позволяющие производить фото-, аудио- и видеосъемку.
Надо понимать, что речь идет не о соцсетях в рабочее время, потому что даже самый дешевый кнопочный телефон пишет аудио. остается только голубиной почтой пользоваться или "Почтой России". Но как пишут сотрудники, что запретили не только телефоны, но и курение и еду в рабочее время.

Аэрофлот, это государственная компания, 61,17% принадлежит государству,т.е. нам с вами если "верить" конституции. Но вот генеральный директор Виталий Соловьев считает иначе.
Вот и получается, что компания не для людей (клиентов) а для самодуров директоров, которые на государственные деньги творят, что хотят и еще запрещают всем их критиковать.

А как еще можно расценивать решение лоукостера "Победа" ( стопроцентная дочка "Аэрофлота"), которая предупредила, что компания может уменьшить габариты допустимой к провозу ручной клади до 10х10х10 см., если не выиграет суд по иску Минтранса.


З.Ы. Можете аннулировать мою бонусную карту "Аэрофлота", все равно толку от нее мало, это знают все.



Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments