gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

"Маша и медведь". Это пропаганда, англичане правы

Вы удивитесь, но англичане правы, мультфильм это пропаганда, они правы, но только есть нюанс, пропаганда направлена вовнутрь, а не наружу. Вспомните Пушкина: "Сказка ложь, да в ней намек!
Добрым молодцам урок". Кто немного знаком с работой К.Юнга "Архетип и символ", тот поймет



Газета The Times опубликовала статью, в которой критики назвали "Машу и Медведя" элементом "кремлевской пропаганды" и инструментом "мягкой силы". В материале были приведены слова профессора Букингемского университета Энтони Глиса, сказавшего, что главная героиня "ведет себя по-путински" и "слишком много на себя берет".

Сказка – это бессознательный продукт воображения. Но это не продукт фантазии одного конкретного человека, а результат коллективного творчества многих людей, возможно, целого народа. Иначе говоря, она связана с проблемами не одного человека, а значит, более универсальна по своему содержанию.
Все сказочные персонажи: феи, драконы, ведьмы и гномы – это архетипические образы, существующие в самых глубинных слоях психики. Независимо от того, осознаваемо это или нет, они воздействуют на нас, так как являются психологической реальностью.
Архетипами Юнг называл сложные состояния сознания, передаваемые по наследству и воспроизводящие глубинные мифологические символы.

Ну и так далее, назову только некоторые архетипы русского народа: Иван-дурак, Василиса Прекрасная, Богатырь, Иван Царевич и т.д. Медведь тоже архетип русского народа, России, в этом англичане правы. Но сравнивать Машу с Путиным, большая глупость, это просто фантазия взрослых. Скорее можно говорить, что Маша это активный и агрессивный Запад, который не дает спать доброму русскому Медведю, упрощенно где-то так.

А что такое весь Голливуд, как не пропаганда образа жизни, пропаганда поведения? Я бы лучше задумался о влияние на наших детей западных мультиков. Их же смотреть невозможно, мой мозг точно взрывается, я их не понимаю, а представляете, что творится с детьми, которые с утра до вечера смотрят эту хрень?
наши мультфильмы и сказки несут в основном вечные ценности и так скажем, по архетипу включают и "программируют" ребенка на доброе. Именно то бессознательное, которое заложено в нашем культурном коде.
Я понимаю почему популярны во всем мире наши мультфильмы "Маша и медведь", "Смешарики", "Лунтик", в отличии от агрессивных западных мультиков. Я вот запрещал бы их смотреть, потому что они ломают детскую неокрепшую психику. Вспомните хотя бы мультик про какашку и прочих таких же героев и поймете, что творится в детском мозгу, они ведь как губка все впитывают. А потом мы получаем полностью разбалансированную детскую психику, которая взломана западной пропагандой. Хороший пример отличие психотипа это японские мультфильмы, это полностью не наш архетип.

Не буду даже вспоминать Голливуд с его героями - Человек-паук, Супергерой и прочее
А кому интересно, погуглите и почитайте про сказки и архетипы





Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →