gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

3 года тюрьмы за отдых в Крыму

Кому грозит украинская тюрьма за поездки в Крым и Донбасс? На Украине вступил в силу закон об уголовной ответственности для россиян, незаконно пересекающих украинскую границу. Украина до сих пор считает Крым своим. Теперь россияне, посетив полуостров не через украинские блокпосты, могут получить срок до трех лет.



Это означает, что теперь любой россиянин, который, к примеру, прилетел в Симферополь самолетом или добрался через Крымский мост, становится потенциальным уголовным преступником, и на Украине ему грозит лишение свободы на срок до трех лет. В случае повторного нарушения виновным грозит уже пять лет тюрьмы.
Теперь за въезд в Крым и самопровозглашенные республики Донбасса со стороны России полагается лишение свободы, хотя это касается только российских силовиков и тех, кто посещает эти территории "с целью нанесения вреда интересам страны". В первоначальной версии документа депутаты Рады предлагали карать за поездки в Крым и Донбасс всех россиян без разбора.

Хотя формулировка "с целью нанесения вреда интересам страны" настолько широкая, что можно сажать любого. Сказал, что "Крым наши" и прочее, нанес вред интересам Украины.

Формально такие же правила существуют в Азербайджане за посещение Нагорного Карабаха со стороны Армении. Или в Сербии за посещение Косово. Властями разрешено посещение только со стороны Баку или Белграда.
Напомню, что азербайджанский суд приговорил блогера Александра puerrtto Лапшина к трем годам колонии за посещение Нагорного Карабаха. Там дело было немного сложнее, сначала его внесли в черный список и запретили посещение Баку из-за Нагорного Карабаха, а потом он с другим паспортом слетал в Баку и поиздевался над пограничниками Азербайджана.

Скорее всего, в ближайшее время, Киев проведет парочку показательных посадок россиян или своих же украинцев за посещение Крыма или Донбасса. Учитывая нынешнюю политическую обстановку на Украине, россиянам следует сильно задуматься, прежде чем отправиться на Украину.



Tags: Крым, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • А моста-то в Крым нет. Не верите, смотрите сами

    Сегодня Путин, с помпой проехал по Крымскому мосту. Я решил посмотреть на сколько сократится путь от Москвы, но каково было мое удивление Крымского…

  • Чем травят наших туристов в Турции?

    Сколько вам говорили, что надо отдыхать в Крыму и Сочи, там вирусы все "наши" и своих не трогают. нет, все равно едут в эту Турцию, гонятся…

  • Путин отказался от Крыма

    Вчера произошло событие на которое мало кто обратил внимание. Почему Путин подарил путевку в Сочи, а не наш Крым? Президент России Владимир…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments