gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

30 серебреников российского чиновника

Продать мать родную за 30 серебряников? Не вопрос, особенно когда на кону более 4 миллионов долларов.



Разумеется, не мать, а Родину, но суть остается прежней: ответственные за организацию закупок оборудования в госкомпании Ростелеком из-за профита в 4 миллиона долларов решили отказаться от современной и надежной системы видеонаблюдения российского производства в пользу сомнительного контракта на поставку китайского оборудования.

Контракт, как того требует закон, провели через тендер, но вот незадача: заявка была составлена таким образом, что выигрывали в ней только поставщики китайского оборудования HIKVISION.

Выиграли две компании, официальные дилеры производителя. Учредитель обеих компаний одно и тоже юридическое лицо. Интересно? Да, но самое интересное начинается после того, как мы погуглим другие тендеры на закупку аналогичного оборудования у других российских компаний.

Вот официальные данные по закупкам Ростелеком:

Закупка № 31806333275 от 04.04.18 ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» цена 157,28 доллара без НДС.
Ссылка на госзакупку: http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/quicksearch/search_eis.html?searchString=31806333275


Закупка № 31806024866 от 29.05.18 ПАО «МГТС», аналогичная по техническим характеристикам модель (но под другим номером) «Эс Эл групп» предложило по цене 47,24 доллара (без НДС).
Ссылка на госзакупку: http://zakupki.gov.ru/epz/order/quicksearch/search_eis.html?searchString=31806024866



Наглядно, да? Учитывая объем партии – 10 и 40 тыс. единиц закупленного оборудования, можно понять, откуда взялся профит в 4 млн. долларов, за которых товарищи из Ростелекома решили продать безопасность целого города.

Вы думаете, это громкие слова про безопасность? Ничуть!

Потому что продукцию HIKVISION постоянно сопровождают скандалы. В США уже отказываются от оборудования этой марки по причине ее уязвимости для хакерских атак.

Индия прямо обвинила Китай в шпионаже (почти половина акций компании-производителя данного оборудования принадлежит китайским властям).

Вот и получается, что программа «Безопасный город», для которой поставляются данные системы видеонаблюдения, совсем небезопасна. Мы можем тратить миллионы долларов на содержание спецслужб, на системы контроля и сдерживания, можем обучать разведчиков и контрразведчиков, можем делать что угодно, но против нечистого на руку коррупционера, который не может устоять перед кушем в 4 млн. долларов, и все идет насмарку.

Прав был Сталин, когда говорил, что кадры решают все.
Ох как прав!

Tags: ГенаЗлой, Россия, власть
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →