gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

А что Кокорин и Мамаев?

Как я и предполагал.. "Столько событий в стране и в мире произошло за то время, что мы сидим. Керчь… Мы думали, о нас забудут, но нет, всё равно нас обсуждают"... Раскаялись ли они? Увы, нет, обижены на общество.



На днях Комсомолка побывала "в гостях" у футболистов кокорина и Мамаева в Бутырке. Мне любопытно стало, что они говорили.
Уже две недели минуло с момента, как футболисты «заехали» в СИЗО №2. Кокорин сидит в камере № 214 - светлая, чистая, но маленькая. Тут едва уместились две кровати, холодильник, телевизор. Единственный сокамерник Кокорина, видимо, проникся спортивной темой: на нем футболка с изображением мяча и подписью "футбольный клуб "Спартак".
Кокорин о потерпевшем:
- Да нет, я не испытал дискомфорта. Нормально поговорили. Он в принципе настроен на мировую. Мне показалось, что его адвокат только не очень этого хочет. Столько событий в стране и в мире произошло за то время, что мы сидим. Керчь... Мы думали, о нас забудут, но нет, все равно нас обсуждают...

Брат Кокорина сидит в трехместной камере №218 и читает Достоевского "Униженные и оскорбленные":
- Ну вы поняли, что так нельзя себя вести? - спрашивает Сухарев.
- Давно понял, еще в ИВС. Но хочу, чтобы вы знали — мы же не на пустом месте набросились. Нас оскорбили!
- Мудрость в том, чтобы сдержать себя, - учит начальник Бутырки.
- Сложно сдержать, когда тебя называют таким словом. Вы спросите тут в камерах, что означает "петух". А водитель именно его сказал.

Мамаев.
- Была ошибка, мы признаем, - отвечает Мамаев. - Мы полностью идем навстречу следствию. Но это, увы, не отражается на мере пресечения, нас не отпускают. Зачем держать в СИЗО, отрывать от детей, от семьи? А нам дают понять, что так хочет общество.
Получается, что наш случай особый. Типа показательной порки. Но вся эта история - разве она только о нас с потерпевшими? И почему нас судят не в рамках закона, а с учетом общественного мнения? Сколько нам сидеть, чтобы оно поменялось? Три месяца? Полгода? Сколько будет достаточно, чтобы общество повернулось к нам лицом и стало нападать уже на следствие за то, что нас держат столько времени за решеткой?

Из этих небольших диалогов понятно, что осознание своего поступка еще не пришло. Да и сложно говорить об этом, когда их посадили в тепличные условия. В словах сквозит обида не на себя, а на общество, которое несправедливо к ним. такая ошибка любому из нас в составе группы стоила бы нескольких лет тюрьмы


Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →