gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Православный раскол

Самая миролюбивая религия находится на грани раскола. Теперь прихожанам РПЦ нельзя причащаться в храмах Константинопольского патриархата. Посещать Афон, молиться в заграничных православных церквях вдруг стало считаться грехом.



Странная ситуация, я никогда не состоял в "партии РПЦ" и как мне можно запретить молиться? Я когда захожу в храм никогда не проверял принадлежность, мне было все равно, я пришел к Богу, а не к священникам.

Постановление синода Русской церкви касается всех территорий Константинопольского патриархата. Это Крит, Финляндия, ряд приходов в США и Европе.
Но особое место занимает Афон. Его святыни особо почитаемы как раз среди прихожан Русской церкви. В их числе мощи апостола Андрея Первозванного, великомученика Пантелеимона, пояс Богородицы, Иверская икона Богоматери и многие другие реликвии.

Ситуация и правда странная. Греки посещать свои храмы нашим прихожанам не запрещают — приходите, молитесь. Мы же своим прихожанам запретили.
Но вот когда увидел цифры, сколько наши чиновники и олигархи вложили в Афон, стало все понятно. Сумма исчисляется примерно в 200-250 миллионов долларов.

Гора Афон — это излюбленное место российских чиновников и бизнесменов
Святую гору многократно посещали высокопоставленные российские политики вплоть до Владимира Путина. Чиновники также вливали денежные средства для Афона

Путин уже дважды был на горе, в последний раз — в 2016 году.

Но самое прикольное секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак уехал на Афон за сутки до того, как РПЦ разорвала отношения с Константинополем и сейчас находится там, получается грешит. Политик регулярно посещает гору: в 2017 году он взошёл на Афон в тельняшке и со словами "Никто кроме нас — за ВДВ". А вот сейчас он в буквальном смысле грешит на Афоне, фото из его инстаграма от 14 октября


Получается, что пострадают в основном наши чиновники, которые "любили" посещать Афон. Ну и логично, пусть лучше восстанавливают разрушенные храмы и монастыри в России.
И о себе, как я и говорил, мне никто не может запретить общаться с Богом, в любом удобном месте.




Tags: ГенаЗлой, религия
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Светлаков, за осла ответишь?

    На Новом Арбате 21 ресторан Eshak, владельцем которого является Сергей Светлаков, выставили на улице ослика для приманки гостей. Бедный ослик стоит…

  • Плохо нам, пусть вам будет еще хуже

    Люди, вы звери. А осталось ли что-то человеческое в вас, большой вопрос? Читаю эту историю и вижу это сакральное "плохо нам, пусть вам будет еще…

  • Просрали все полимеры. Я в шоке

    Может я чего-то не понимаю, а где несметные богатства, где самая богатая страна в мире? Минприроды впервые оценило стоимость всех запасов полезных…

  • Воскрешение Христа это фейк или реальность?

    Журналисты официально запросили Госдуму, как теперь писать про Пасху в свете нового закона "о фейках". Как теперь писать новость на тему пасхи, что…

  • Хотите как в Швеции?

    Шведского пенсионера оштрафовали на 700 евро из-за того, что в интернете он назвал сомалийцев лентяями. Чувствую у нас тоже скоро будут штрафовать за…

  • Пенсионерка замерзла не дождавшись помощи

    Страшный случай, звучит как приговор обществу. Она несколько дней бродила в легкой одежде по окрестностям, стучалась в двери домов и просила впустить…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →