gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Заплатить за долги соседей

По задумке, россияне будут оплачивать долги соседей, а потом выбивать свои деньги с них через суд. Отличное предложение, заплати со соседа-алкаша, а потом выбивай из него деньги, хочешь через суд, а хочешь как Кокорин...



11 октября Центр стратегических разработок (это который возглавляет Кудрин) подготовил предложение по реформе института товариществ собственников жилья (ТСЖ), включающее солидарную ответственность членов ТСЖ за коммунальные долги соседей. По задумке ЦСР, оплатив долги соседей по подъезду, члены ТСЖ могут взыскать задолженность с виновных в неплатеже, при этом обеспечением по долгу будет его квартира.
Реформа, по версии специалистов ЦСР, обяжет всех жильцов многоквартирных домов становиться членами ТСЖ и брать на себя ответственность за долги неплательщиков коммунальных услуг.

Гениальное решение...
Надо такое предложение на все сферы жизни распространить, не оплатил сосед кредит или налоги, заплати за соседа. А что, все логично...

Ну и что, что эта инициатива противоречит гражданскому законодательству, в частности Гражданскому кодексу. Человек не может платить не за свои долги, у него нет таких обязательств. Сложно что ли поменять законы.


Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →