gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Шокирующая сумма матпомощи саратовской чиновнице

Все так дружно возбудились на то, что чиновница из Саратова получала материальную помощь из бюджета. Не говорите, что вы не в курсе, все бюджетники живут только на премии, материальную помощь и прочие выплаты. Вы знаете какой оклад у налогового инспектора? В среднем 3600 рублей



Удивились? Да, среднемесячная зарплата молодого специалиста составляет 10−12 тысяч рублей. То есть профессия налоговика может заинтересовать молодого специалиста только с точки зрения опыта. А дальше идут надбавки за стаж, звание, премии, материальная помощь...
И примерно так обстоит дело со всеми бюджетниками, врачами, учителями, чиновниками. Маленькие оклады и разные, дополнительные выплаты, без которых никто бы не пошел работать на такую работу.
Еще один косвенный минус такой системы оплаты труда, взятки и коррупция. Налоговый инспектор с зарплатой 10-12 тысяч рублей легко закроет глаза на небольшое нарушение за пару палок сырокопченой колбасы, семью тоже надо кормить.

Почему бы не сделать нормальные зарплаты сразу, без вот этих всех стимулирующих выплат. С другой стороны начальству легче "контролировать" подчиненных, залетел - не получил матпомощь.

Тут речь даже не о чиновнице из Саратова. С региональными чиновниками высокого ранга ситуация немного другая, там соответственно и суммы премий и надбавок повыше.
Я о системе оплаты чиновников, они все работают не за зарплату, а только будущие премии, матпомощи. Скажу проще, все чиновники получают материальную помощь по итогам года, в основном в размере 1-2 оклада, где-то больше, где-то меньше.

И надо менять разницу в оплате чиновников, начальников и простых работников, там тоже пропасть огромнейшая.

А что про чиновницу, то рад, то ее уволили, теперь будут думать, прежде чем говорить. Пусть боятся "своей тени", не борзеют и думают о своих граждан, которым и должны служить.



Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →