gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

С такой властью никакие враги не нужны

Иногда власть хуже бандеровцев... С такой властью никакие враги не нужны, за бабло мать родную продадут. Сегодня утром снесли дом архитектора Яковлева 1910 года постройки, который в прошлом году отреставрировали волонтёры фестиваля "Том Сойер Фест".




Деревянное здание на улице Луначарского долгое время разрушалось. Известно, что недавно с него сняли статус памятника и признали аварийным. В нем жили несколько семей, которых позже расселили. Но пока этого не произошло неравнодушные горожане решили спасти исторический дом и собственными силами отреставрировали в рамках фестиваля «Том Сойер Фест».




Дом архитектора Александра Яковлева до 2008 года охранялся как объект культурного наследия. Еще в 2017 году, отмечает kp40.ru, в нем жили люди. Волонтеры «Том Сойер Фест» заменили практически весь фасад дома, фундамент, двери, декоративные детали и крыльцо. Ремонт обошелся им в 300 тысяч рублей. Когда отряд заканчивал ремонт, появилась информация, что дом хотят снести. Через несколько месяцев инвестор, имя которого не называется, по данным kp40.ru, выкупил этот дом и соседний, чтобы снести здания и построить на их месте новые.

Архитекторов, краеведы, художники и волонтеры написали письмо главе города с просьбой не допустить снос здания. Они предложили открыть в доме музей деревянного зодчества Калуги, а рядом разбить сквер. В администрации города kp40.ru говорили, что здание ветхим и аварийным не числится, поэтому сносить его городские власти не собираются.



Нет слов... точнее есть, но непечатные


Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →