gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Мы все умрем от радиации в Москве

Меня умиляют "всепропальщики", которые пугают страшными картинками и кричат, что все пропало... нагнетают жути, там где опасности для жителей нет. Вчера на публичных слушаниях в Щукино посмеялся от души над очередными заскоками противников. Их общий вывод примерно такой, мы все умрем, строить рядом с Курчатовским институтам нельзя...



Господа по вашей логике в Москве вообще строить нельзя, если начнется третья мировая война, то страшные "пиндосы" точно жахнут по Москве и не один раз, точно вам говорю...ну нельзя жить логикой из страшных сказок, на дворе 21 век.

2 года назад я был на экскурсии для прессы в курчатовском институте, могу с полной уверенностью сказать, что радиации там не больше, чем в центре Москвы. Курчатовский институт начинался в 1943 году как секретная Лаборатория № 2 для создания ядерного оружия. Там работали 10 человек. Сегодня на 100 гектарах – примерно двести футбольных полей – работают около 5 000 ученых. Неужели вы думаете, что там смертники работают? Вот фото радиационного фона внутри института.


А специально для Сергея Митрохина из "Яблоко"; и других экологических активистов я замерил радиационный фон у себя дома, даже у меня есть радиационный фон... А по секрету скажу, что самая высокая в гостинице "Украина", это так к слову, но почему-то там, как ни странно, живут иностранцы, работает куча офисов, а напротив находится здание Правительства РФ.



Но давайте к сути дела.
10 октября в районе Щукино состоялись публичные слушания по поводу строительства домов возле Курчатовского института.Сразу уточню, что это пока проект строительства на территории ул. Расплетина, вл.3 и вл.5. Сам проект еще в проработке, но жители его давно ждут, потому что часть квартир будет передана жителям по программе реновации.


После презентации проекта все желающие смогли задать свои вопросы экспертам.





Но как всегда бывает на слушаниях, не обошлось и без провокаций со стороны яблочника Сергея Митрохина со своими сторонниками, который посчитал, что стройка опасна для жизни, поскольку она находится вблизи Курчатовского института, где проводятся ядерные испытания. Но больше всего удивило, что он не замечает дома вокруг, там люди живут давно и никто не умирает, дети ходят в соседнюю школу, а как я уже написал выше, около 5000 сотрудников каждый день ходят на работу в институт. Но им на это было наплевать, даже на слова эксперта, что в рамках федеральной программы на всех площадках с 2008 по 2013 год были извлечены радиационные источники и утилизированы, радиации нет.

Оппозиционеры раздавали свою газету при входе и говорили, что это материалы слушаний.
Вообще создается впечатление, что они как на работу ходят, чтобы попротестовать и напомнить о себе. К слову, все противники не жители этого района. Я бы понял, если пришел бы Кац, который как раз живет там, но его не было, он не видит проблемы.


Но в итоге истина восторжествовала и жители проголосовали за согласование проекта


Вот такое потешное мероприятие было, оппозиция дошла до того, чтобы придумывать любой повод, но главное против. Дошло до того, что когда эксперты убедили всех, что опасности не существует и фон в Москве постоянно находится на контроле, выступил "экологический активист"
Никитенко и смело озвучил бред Гребенника про кидание бомб в атомный реактор с крыши высотного дома. По такой же логике нельзя строить дома выше 2-х этажей, чтобы самоубийцы не могли прыгнуть с крыши и разбиться.
Меня удивляет, что люди не дружат с логикой, разве моно представить, что застройщик будет строить на радиационной земле (излучение невозможно спрятать, счетчики давно есть у всех) и потом пытаться продать их задорого. Идиотов давно нет.

Tags: Москва, общество, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Памятник Солженицыну раскалывает общество?

    Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России. В Москве в честь 100-летия со дня рождения Александра Солженицына…

  • Имеет ли право чиновник на ошибку?

    "Это просто слова, хоть и дурные": губернатор Свердловской области Куйвашев прокомментировал высказывание Глацких "государство не просило вас…

  • Рак головного мозга

    Московская пенсионерка требует выселить из жилого дома детей, больных раком. Знаете, пожив в Москве долгое время, я совершенно не удивлен, такой…

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →