gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Почему не посадят Кокорина и Мамаева

Эмоциональная пена обсуждения "самой отмороженной ОПГ" схлынула, теперь можно разобрать спокойно, что произошло. Я уверен, что Кокорин отделается минимальными потерями, а вот Мамаеву достанется больше.



1. Я несколько раз просмотрел оба видео и заметил, что бьют и наносят увечья водителю до сих пор неопознанные друзья футболистов. Кокорин с Мамаевым и на ногах еле стояли. По логике спишут всю вину именно на этих друзей, это сделают и деньги и связи, плюс хороший адвокат.
2. С момента драк прошло уже более суток, можно списать отягчающие в виде алкогольного опьянения. Это тоже немаловажно для суровости наказания.
3. Позиция потерпевших, они могут примириться за несколько миллионов. Просто простить и не настаивать на наказании после извинений. Как минимум, сказать, что они сами провоцировали футболистов и например назвали их "кривоногими"



По футболу.
Мамаеву уже 30 лет, возраст вешать бутсы на гвоздь, здесь разорвать контракт даже выгодно клубу, чтобы не платить большую зарплату, а это 2,4 миллиона евро. Выгодно продать даже без этого происшествия не получилось бы, в лучшем случае отдать в аренду. "Краснодар" точно разорвет контракт с выгодой для себя.

Кокорину 27 лет и самый футбольный возраст. Поэтому "Зенит" занял выжидающую позицию, без объявления о разрыве контракта. Скорее всего он уже играть в Питере не будет, а вот продать его с небольшим дисконтом в Европу вполне возможно. Нападающий и правда талантливый и забивной. Может уехать в Китай или в "Карабах" к Аршавину.

И еще. Эмоциональная составляющая.
Мы ведь, по сути, не звери и нам свойственно прощать. Немаловажно, что все мы были молодыми. Да, я тоже напивался в компании и дрался, буянил так, что утром было стыдно. Я думаю каждый может вспомнить такой эпизод из своей жизни. Просто раньше не было везде камер.
Все мы были молодыми...

Во-вторых, избили чиновника, он же наверное еще и коррупционер... С водителем сложнее, но тоже возникли вопросы откуда у репортера с "1 канала" личный водитель и дорогая машина, на какие шиши?

В наше время "клипового сознания" событие со временем заместиться другим. Кто сейчас говорит о Хабибе? А ведь драка произошла всего на сутки раньше. Или кто вспоминает дуэль Золотова. Да что там говорить о повышении пенсионного возраста уже никто не вспоминает, все проехали, смирились. Так вот, чем медленнее будет развиваться расследование, тем больше у них шансов выйти "сухими из воды".

Наказание будет, в этом уверен, Кокорин и Мамаев получат максимум условное наказание, пару лет. А вот кого-то из их компании посадят на год-два. От футбола отлучат Мамаева точно, Кокорин под вопросом, все будет зависеть от исхода суда. Не исключаю, что он еще выйдет на поле в "Зените".

Общество уже выпустило пар и "отпинало" футболистов.
"К возвращению Кокорина в столовой, на базе Зенита, прикрутили все стулья к полу, от греха подальше".





Какое наказание достойны футболисты?

посадить и отправить на зону "играть в футбол"
143(76.5%)
достаточно условного или общественные работы
39(20.9%)
они уже наказали себя отлучением от футбола
5(2.7%)
Tags: ГенаЗлой, общество, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Памятник Солженицыну раскалывает общество?

    Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России. В Москве в честь 100-летия со дня рождения Александра Солженицына…

  • Имеет ли право чиновник на ошибку?

    "Это просто слова, хоть и дурные": губернатор Свердловской области Куйвашев прокомментировал высказывание Глацких "государство не просило вас…

  • Рак головного мозга

    Московская пенсионерка требует выселить из жилого дома детей, больных раком. Знаете, пожив в Москве долгое время, я совершенно не удивлен, такой…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →