gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Лучше умереть русским в 60 лет, чем жить албанцем до 80

Ну ведь можем, когда захотим. Россия вышла на первое место в Европе среди стран с наиболее высоким процентом смертности мужчин до 65 лет. Согласно исследованию, 43% мужчин в России умирают в возрасте до 65 лет. Кто помнит, это возраст выхода на пенсию.



Если проще, шанс дожить до пенсии 50 на 50. Даже на ругаемой всеми пропагандистами и приводимой в пример. как не надо, живут дольше, чем в правильной России...
Данные Всемирного банка основаны на исследовании численности населения ООН 2017 года. В исследовании используется официальная статистика стран за 2015 год и собственная аналитика организации.

Согласно данным Всемирного банка, на Украине и в Белоруссии показатель смертности мужчин чуть ниже, чем в России, - 40%, на четвертом месте Молдавия с 37%, на пятом - Литва с 36%. Также в группу стран с самыми высокими показателями мужской смертности попали Грузия, Азербайджан, Болгария, Венгрия, Румыния, Армения и Эстония.

Наименьший в Европе уровень мужской смертности зафиксирован в Исландии и Швейцарии - показатель находится на уровне 10%. Долгой продолжительностью жизни также могут похвастаться Швеция, Италия, Нидерланды, Мальта и Норвегия, где смертность мужчин до 65 лет не превышает 11%.

Причин несколько, и одна из основных — алкоголь. Но ведь и пьют не от хорошей жизни...
Но не стоит забывать, что в последней крупной аварии под Тверью до пенсии не дожили 13 человек. А при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" погибло 60 человек, в том числе 41 ребенок. А в авиакатастрофе в Подмосковье в феврале 2018 года до пенсии не дожил 71 человек...


Кто-то скажет, что вы все врете, проверьте сами данные ООН и посмотрите, что в бедной Албании продолжительность жизни мужчин 76 лет.
Что говорить, если Россия за 60 лет на 4 года увеличило продолжительность жизни мужчин с 62 до 67 лет, а например в 2005 году этот показатель был всего 59 лет...

Поэтому пенять, что в Европе давно повышен пенсионный возраст, как минимум не корректно. Сначала надо было поднять уровень продолжительности жизни, а потом повышать пенсионный возраст...

А этот коммент меня убил, даже название сменил) "Лучше умереть русским в 60 лет, чем жить албанцем до 80"


Tags: ГенаЗлой, Россия, общество, пенсия
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8513
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →