gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Молодые россияне отказались жить на пенсию

Перевожу, молодые люди не верят государству, которое все время меняет правила игры. Хотя странно, если бы это было по-другому, мы же не немцы.



Больше половины россиян до 35 лет не готовы жить в старости только на государственную пенсию (более 55 процентов) и чаще других рассчитывают на личные сбережения (34 процента), сообщили в Сбербанке.

А еще один аспект, если человек не думает о пенсии, то соответственно и не платит отчисления в ПФ. Логично, зачем платить в пустоту, не факт, что ты доживешь до этой пенсии.
Мне кажется дай молодым выбор, айфон или миллион на пенсии, больше половины бы выбрали айфон



Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Путин и 60 старушек

    Цифры дня. Правительство и депутаты опубликовали свои декларации за 2018 год. Давайте посчитаем в старушках (пенсионерах). Возьмем среднюю пенсию по…

  • Берегите природу, мать вашу

    Сегодня хочу затронуть скользкую тему, от знакомого всем "человек - царь природы" до лозунга "берегите природу, мать родную". И…

  • Сила в правде, брат?

    Владимир Познер порассуждал, что у России пока нет национальной идеи, но граждан могла бы объединить правда. Напомню: "Вот ты обманул кого-то, денег…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →