gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Был бы человек, а статья найдется

Любого человека наша система может раскатать катком правосудия. Когда читаю такие истории, то неосознанно примеряю их на себя. Правосудие? нет не слышали...Каждый может оказаться в такой ситуции, не взирая на лица



И зачем я зашел в пост Влада Щукина Как посадить человека без доказательств. Полицейский лайфхак.... Мы привыкли доверять полиции, если посадили человека, то за дело, "дыма без огня не бывает", но посмотрите это видео, в нем все прекрасно. Закон? Нет не слышали... Адвокат? А ты кто такой... Представьтесь пожалуйста, ноль эмоций. Говорить в прямую "подследственному" вы отказываетесь подписать протокол глядя в глаза, это уже верх падения нашего правосудия...


Кто-то скажет, что это же дело так называемого "ингушского вора в законе" по кличке "Ахмед Сутулый" - в миру Дулата Йоуло. Мне честно говоря все равно против кого нарушается закон в грубой форме. Априори, полиция должна стоять на страже закона, а не как Жеглов трактовать его в свою пользу и жить "по понятиям"
Именно с таких вот дел "шитых белыми нитками" и начинается правовой беспредел. Представьте себя на этом месте, смогли бы вы доказать свою невиновность? Я вот примерил на себя эту ситуацию и понимаю, что меня так же можно взять с "наркотиками" (специально пишу - не употреблял и не собираюсь), потом пару свидетелей-понятых ручных и дело сделано. Несколько месяцев в СИЗО обеспечено точно, а потом на суде "ручная" судья подмахнет обвинению и отправился ты по этапу лес валить. И как видите, даже лучший адвокат не поможет, его просто не замечают. Самое любопытное, что они сами же снимают этот беспредел на видео, представили насколько им пофиг на закон?

Вот такие у нас профессионалы в полиции работают, если посмотреть на Золотова, то вообще не удивительно. Хорошо хоть не избили и не сделали "отбивную", хотя кто знает, камер в камере нет, мы это помним по ярославской колонии.

Остается только в очередной раз вспомнить поговорку: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся". А с такими "правоохранителями" статья всегда найдется и доказывай потом, что ты не...

UPD. Сейчас прислали в личку, сегодня была апелляция по делу, хоть и решение половинчатое, но
"постановление суда о заключении под стражу отменить, материал отправить в тот же суд, но в ином составе" Это говорит о том, что бывшая судья (сами поняли)... Апелляционную жалобу адвоката - удовлетворить частично.




Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →