gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

В Кабардино-Балкарии вспыхнул национальный конфликт.

В результате столкновений кабардинцев с балкарцами были задержаны около 40 человек, не меньше 9 - ранены. Беспорядки перекинулись в Нальчик и Баксан. Это показывает насколько хрупок мир на Кавказе, ведь конфликт начался в селе Кенделен из-за празднования 310-й годовщины Канжальской битвы



Вот об этом надо говорить в ток-шоу, а не о Сирии и Украине. Напомню, что буквально на днях произошел конфликт Тимати-Кадырова с дагестанцами

Я буквально месяц назад вернулся из Кабардино-Балкарии, проехал ее всю вдоль и поперек, поднялся на вершину Эльбруса. И это село мы проезжали несколько раз. Все тихо и спокойно, коровы пасутся на дорогах, работают магазины и кафе.
Поэтому удивительно как хрупок мир на Кавказе...
В Кенделене проживают балкарцы. Они не пустили на свою территорию кабардинцев, которых хотели на лошадях совершить восхождение на вершину горы Канжаль. Протестующие заявили, что никакой битвы не было, а целью праздничной колонны на самом деле является попытка «застолбить за собой» гору.

Противостояние очень быстро распространилось на города Баксан и Нальчик, в котором кабардинцев поддержали адыги. Чтобы урегулировать конфликт, Нацгвардия применила спецсредства, стреляла в воздух. В результате были задержаны около 40 человек. Пострадавшими в ходе беспорядков числятся не меньше 9 человек, в том числе 2 силовика. Местные жители кидали в гвардейцев камни и дымовые шашки.

Тем не менее, колонна празднующих все-таки поднялась на гору, но в обход взбунтовавшегося населенного пункта. Утро 20 сентября в регионе выдалось спокойным. Вместе с тем в Кенделене оставили усиленные патрули полиции, а в Кабардино-Балкарию стянули спецназ из соседних республик. Общественные организации республики, местные спортсмены и музыканты осудили разжигание конфликта. Большинство местных комментаторов в соцсетях тоже призывают к миру...

Митинги, перекрытие дорог, массовые драки, погромы со стрельбой и ранеными — таков итог межнационального конфликта, который разгорелся в селе Кенделен Кабардино-Балкарии.

Надо уточнить, что балкарцы были насильно выселены со своих мест в 1944 году и конфликт у них давний.

Кавказ, как пороховая бочка, который похоже кто-то усиленно раскачивает

Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Нестыковки бойни в Керчи

    Слишком идеальное убийство, совершенное по официальной версии 18-летним пацаном. Вызывает огромное количество вопросов, особенно у меня, мужика…

  • Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников

    В этом заголовке вся наша российская действительность. Все больше убеждаюсь, что мы живем в параллельной реальности. Денис Пак и Сергей Гайсин…

  • Заплатить за долги соседей

    По задумке, россияне будут оплачивать долги соседей, а потом выбивать свои деньги с них через суд. Отличное предложение, заплати со соседа-алкаша, а…

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8513
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments