gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Цвет настроения черный

на фоне всех событий. мало кто заметил конфликт, который может стоить дорого России. Известный рэп-исполнитель Тимати и чемпион мира по боям без правил дагестанец Хабиб Нурмагомедов устроили публичную перепалку, причина которой отмена концерта певца Егора Крида в Махачкале.



Неделя какая-то богатая на события вышла, ощущение, что все сошли с ума. Золотов, Петров и Боширов, пенсионная реформа, митинги, санкции, даже "гейский" ролик Киркорова и Баскова... Голова пойдет кругом, не удивительно, что религиозный конфликт в Дагестане прошел незаметно для остальных, но сильно обеспокоил Чечню и Дагестан.


Дагестанские религиозные активисты решили, что творчество популярного среди молодежи певца Егора Крида противоречит «вековым традициям» народов республики, стали преследовать его в социальных сетях и угрожать изнасилованием в случае, если он осмелится выступать в республике.
В последний день Егор Крид отменил концерт, боясь за свою жизнь и безопасность пришедших на концерт.

Когда в дело вступил Хабиб Нурмагомедов, который сказал, что "Это не соответствует нашим обычаям" и назвал музыкантов «петушарами» на своей странице в соцсети, Тимати записал несколько роликов, адресованных лично чемпиону мира.

- Я несколько дней наблюдаю в соцсетях, что творится <…> и за твоими высказываниями о том, что в Дагестане слушать должны, а что не должны. Я внимательно проанализировал тексты дагестанских артистов <…> они не намного больше отличаются от текстов песен московских артистов <…> Я считаю подобные рассуждения глупостью. Если у тебя есть желание, набери меня, обсудим все это

Хабиб Нурмагомедов, боец MMA ответил:
- Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать, я никого не заставляю, но говорить мне типа я не имею права на своё мнение — это смешно, какие-то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет, для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и кого прислушиваюсь.

Тимати:
- Никто мне, в моей стране, не будет указывать, где давать концерты, а где их не давать, — написал он в своем инстаграме. — Так же для всех не далеких, узколобых — разжигание межнациональных конфликтов на почве «религиозных соображений» достаточно зыбкая почва в 2018, она так же преследуется законом. Если мы говорим о религии: тогда не деритесь за деньги и не выставляйте фото с ринга в трусах, не добивайте лежачего и не ругайтесь матом. А пока вы все это не соблюдаете сами, но пытаетесь вести глубоко-нравственную мораль, вы выглядите смешно, в глазах собственной же аудитории, для этого достаточно почитать комментарии под вашими же собственными публикациями. Я до последнего не хотел этого разговора, и всегда с уважением относился к этой команде спортсменов. Но грань перечеркнута, слов назад не вернуть. Все будет так, как будет. Бог вам судья. Удачи в предстоящем бою

Глава Чечни Рамзан Кадыров записал видеообращение, в котором высказал свою точку зрения по поводу конфликта основателя лейбла Black Star Тимати и бойца MMA Хабиба Нурмагомедова. Ролик появился в инстаграме Тимати с подписью «Кто не понял, тот поймет».

Чеченский лидер призвал не заниматься ерундой и жить дружно, поскольку на Кавказе нужно развивать туризм. «Братья мои, дагестанцы, не обижайте друг друга. Хабиб с Тимати поймут. Хабиб вес сгоняет, поэтому нервничает, его можно понять. А вы чем занимаетесь? Ерундой занимаетесь. Селфи делаете, туда-сюда. Мы будем у себя наводить порядок. К нам не приедут террористы и гастролеры. К нам гости должны приезжать, будем туризм на Кавказе развивать. Давайте жить дружно, мои любимые дагестанцы», — заявил глава Чечни.

В орбиту конфликта втянуто огромное количество весомых людей с разных сторон. В итоге в Москве полиция задержала уроженца республики Дагестан, угрожавшего в социальных сетях артисту звукозаписывающего лейбла Black Star Егору Криду. Мужчину уже доставили в родную Махачкалу, где его ожидает допрос.

Понятно, что конфликт немного затух, но все остались при своем мнении


Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • 250 тысяч за Айфон

    У секты свидетелей Айфона очередной праздник, скоро в Москву привезут "святые мощи" Стива Джобса. А уже сейчас смотрю в Москве продают место в…

  • В Кабардино-Балкарии вспыхнул национальный конфликт.

    В результате столкновений кабардинцев с балкарцами были задержаны около 40 человек, не меньше 9 - ранены. Беспорядки перекинулись в Нальчик и Баксан.…

  • Росгвардия против народа

    Похоже у нас в стране совсем все плохо. Порядка десяти комплексов "Стена" для защиты от агрессивно настроенных групп поступят в…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8514
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →