gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Москва жирует за счет регионов

Это музыка может быть вечной... Половина россиян считает, что Москва жирует за их счет, переубедить их почти невозможно. Как раз об этом на Московском финансовом форуме дискутировали министр финансов России Антон Силуанов и мэр столицы Сергей Собянин. В итоге пришли к выводу, что высокие доходы Москвы не приводят к "страданиям" регионов



Наоборот, за последние восемь лет объем поступлений в федеральный бюджет с территории Москвы вырос в 2,2 раза, а объем помощи из казны страны субъектам России вырос на 20 процентов. 60 процентов от перечислений в бюджеты на территории Москвы уходит в федеральный бюджет. Мэр Москвы добавил, что столица берет на себя обязательство наращивать экономику, что в свою очередь приведет к росту отчислений в федеральный бюджет.


Кстати, налоговые отчисления в федеральный бюджет от предприятий, которые находятся на территории Москвы, уже практически обеспечивают все трансферты из федерального бюджета в бюджеты других регионов. То есть порядка 1,5 триллиона рублей с территории Москвы поступает в федеральный бюджет. Это как раз ровно та сумма, которая необходима для поддержки всех регионов страны.


Среди главных направлений мэр назвал развитие инфраструктуры — открытие новых станций метро, дорог, благоустройство, создание цифровой экономики, рабочих мест. А все изменения за последние время думаю и сами видите.
К примеру, более 500 тысяч новых рабочих мест было создано в Москве за последние годы за счет инвесторов, а объем инвестиций вырос на 70% по сопоставимым ценам, только в основной капитал. Или за счет благоустройства Москвы турпоток вырос на 70%


В итоге, Собянин и Силуанов договорились, что изъятия доходов у Москвы не будет. Министр финансов счел целесообразным зафиксировать условия межбюджетных отношений на шесть лет вперед. Столичный мэр поддержал эту инициативу и предложил эти "золотые слова, которые нужно высечь на камне, мы специально найдем в Москве подходящее место для этого, спасибо большое, ничего более приятного от Министерства финансов, тем более от первого вице-премьера, я никогда не слышал".


Немного фото с самого форума. Стенд Москвы


Напротив стенд Минфина

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Мы все умрем от радиации в Москве

    Меня умиляют "всепропальщики", которые пугают страшными картинками и кричат, что все пропало... нагнетают жути, там где опасности для…

  • Митинг против пенсионной реформы. Москва

    На Пушкинской очередной день не послушание против власти и против повышения пенсионного возраста Определить сколько протестует, а сколько…

  • Как голосует Москва

    Кто рано голосует, тому достаются все пирожки. Эту истину знают опытные люди, пенсионеры всегда идут рано голосовать, пошли и мы за пирожками, т.е.…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8513
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →