gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Москва отменила повышение пенсионного возраста

По сути московские власти "отменили" повышение пенсионного возраста. Жители столицы как и прежде будут получать гарантированную адресную поддержку: москвички - в 55 лет, москвичи - в 60



То есть независимо от изменений пенсионного законодательства, которые сейчас обсуждаются, женщины и мужчины будут получать доплаты так же, как и сейчас, - в 55 и 60 лет соответственно.

Во-первых, останется бесплатный проезд во всех видах городского общественного транспорта. Это касается и новой льготы, вступившей в силу с 1 августа, - проезда в пригородных электричках. Второе - ветераны труда и военной службы, достигшие возраста 55/60, но не вышедшие на пенсию, будут, как и сейчас, пользоваться всеми положенными им льготами. Москвичи предпенсионного возраста так же, как и раньше, могут рассчитывать на бесплатное изготовление зубных протезов. Более того, горожане старше 50 лет получат право пройти вне очереди диспансеризацию. Для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации - потерял работу или серьезно заболел, будет создана специальная программа адресной помощи. Сотрудники социальных центров будут оказывать им материальную, продуктовую и вещевую помощь. В случае резкого паления доходов вступит в силу еще одна льгота - выплата субсидий семьям, у которых оплата услуг ЖКХ превышает 10% дохода. Поможет город и бесплатными лекарствами. Впрочем, как и путевками в санатории.

Московские пенсионеры могут получить одну из двух региональных доплат к пенсии: неработающие — социальную доплату, а работающие — компенсационную выплату. Средний размер доплаты составляет 5560 рублей. Таким образом, если неработающий пенсионер зарегистрирован в Москве не менее 10 лет, социальная доплата позволяет довести пенсию до городского социального стандарта — 17 500 рублей. Если же срок регистрации равен менее 10 годам, соцдоплата помогает довести пенсию лишь до прожиточного минимума пенсионера в Москве — 11 816 рублей.

Компенсационная выплата также устанавливается до городского социального стандарта – 17 500 рублей.

Инициативы московских властей будет работать следующим образом: к примеру, женщине в 2022 году исполняется 55 лет, а на пенсию она выйдет только в 2026 году, однако Москва на протяжении четырех лет все равно будет платить ей региональную доплату.


З.Ы. Получается Москва "отменяет" повышение пенсионного возраста для москвичей. Можно снова сдавать квартиру и тусить на Гавайях.


Tags: Москва, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Ольга Бузова - самая тупая звезда?

    Тут Соловьев назвал Бузову дурой, но высказался интеллигентно -"интеллекта нет и не будет", что в русском понимании означает человек без мозгов, то…

  • За "дебила" ответишь?

    Один не шибко умный вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев назвал губернатора Хакасии, избранного народом "открытым дебилом". Я так понимаю,…

  • Памятник Солженицыну раскалывает общество?

    Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России. В Москве в честь 100-летия со дня рождения Александра Солженицына…

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →