gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Глава ДНР Захарченко погиб при взрыве в Донецке


При взрыве в кафе "Сепар" в Донецке смертельное ранение получил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. По иронии судьбы, Захарченко пришел в кафе помянуть Кобзона. Их организовывала личная охрана главы ДНР.


Взрыв прогремел примерно в 17:30 в ресторане под названием «Сепар», который расположен на бульваре Пушкина, всего в нескольких сотнях метров от резиденции главы ДНР Александра Захарченко.
В результате взрыва в центре Донецка погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Он скончался от полученных ранений в больнице. Информацию о гибели Захарченко подтвердил РБК депутат ДНР Владислав Бриг.
К ресторану прибыли многочисленные машины экстренных служб, место взрыва оцеплено. После взрыва в здании ресторана начался пожар, его тушением занимаются два пожарных расчета.

На момент гибели Захарченко было 42 года. Пост главы самопровозглашенной республики он занимал с 2014 года. Захарченко принимал личное участие в беспорядках на востоке Украины, приведших к появлению ДНР. Весной 2014 года вместе с группой вооруженных ополченцев он занял здание донецкой администрации. В августе 2014 года Захарченко, являвшийся одним из военачальников сил ДНР, занял пост ушедшего в отставку председателя Совета Министров ДНР Александра Бородая. В ноябре 2014 года Захарченко одержал победу на прошедших в республике выборах главы ДНР, набрав порядка 75% голосов.

В силовых структурах ДНР сообщили, что вероятными организаторами взрыва были украинские диверсанты, подозреваемые уже задержаны. Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности в покушении на главу республики

Вот то самое кафе "Сепаратист" в Донецке


Вроде все было тихо в последнее время, теперь снова начнется бардак. и это не только связано с Украиной, но и начнется борьба за власть в непризнанных республиках.


Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Умом Россию не понять

    В этой истории все прекрасно. Парни прикинулись автобусом, чтобы пройти по Золотому мосту во Владивостоке. Наш народ не победить. Только наш человек…

  • Нам плевать на общественное мнение

    Отличное завершение истории с чиновницей, которую "никто не просил рожать". Губернатор поговорил с ней в отдельном кабинете и решил оставить на…

  • 3 года тюрьмы за отдых в Крыму

    Кому грозит украинская тюрьма за поездки в Крым и Донбасс? На Украине вступил в силу закон об уголовной ответственности для россиян, незаконно…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →