gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

22% россиян не могут расстаться со смартфоном даже в душе

Признавайтесь, кто берет с собой смартфон в душ? Я еще пока не дошел до такого продвинутого уровня, но теперь до пенсии есть время наверстать упущенное. Эксперты «Лаборатории Касперского» выяснили, от чего люди готовы отказаться ради телефона. 45% россиян не могут расстаться со смартфоном во время еды, а каждый пятый берёт с собой гаджет, даже когда принимает душ.



Смартфоны все больше захватывают нас, статистику спасают только пенсионеры. Скоро все ответы будут составлять 100% и появится новое движение "Без айфона в голове".
Более того, люди предпочли бы отказаться от каких-то привычных базовых вещей, если перед ними будет стоять выбор между ними и возможностью всегда иметь мобильное устройство под рукой. Так, почти половина российских респондентов скорее согласна оказаться под дождём без зонта, чем остаться без доступа к гаджету. Четверть опрошенных пошла ещё дальше: пользователи заявили, что согласились бы остаться без лекарств в случае болезни и отказались бы от еды, даже испытывая чувство голода. А каждый пятый готов лишить себя тёплых вещей при холодной погоде.
Ну ладно, это лирика...



Вместе с тем пользователи по-прежнему уделяют мало внимания защите своих мобильных устройств. Как показало исследование "Лаборатории Касперского", больше половины владельцев гаджетов в России (58%) не ставят пароли на свои смартфоны, то есть не используют даже самые базовые защитные механизмы. А каждый шестой не делает вообще ничего, чтобы защитить свой гаджет.
Видя, как меняются потребности и поведение пользователей, "Лаборатория Касперского" создаёт адаптивную защиту от киберугроз. Новейшее решение Kaspersky Security Cloud по-настоящему заботится о пользователе: продукт подстраивается под него в режиме реального времени и автоматически включает нужные функции в зависимости от действий человека и типа используемого устройства.


В Kaspersky Security Cloud реализован целый комплекс технологий, в том числе машинное обучение, поведенческая защита, эвристический анализ, сигнатуры, маски и хэши. Обновлённая версия этого продукта индивидуально подстраивается под каждого пользователя и включает нужные функции в зависимости от его привычек. Она проверяет учётные записи пользователя по базам, содержащим информацию об утечках, сообщает о ненадёжных паролях и предлагает заменить их, детектирует попытки неизвестных устройств подключиться к домашней сети, информирует об эпидемиях атак в интернете и предлагает использовать защищённый канал при подключении с публичным сетям Wi-Fi.




И самое главное защищает от от слежки через веб-камеру вашего устройства. признавайтесь, кто заклеивает глазок на ноутбуке?



Tags: интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • 25 лет рунету... Грустно

    Сегодня российский сегмент Интернета сегодня отмечает свое 25-летие: 7 апреля 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен - ru. А это…

  • Господа, мы теряем наших детей

    Нам всегда некогда, мы заняты своими проблемами и вроде вот она дочка рядом, в соседней комнате... физически, но она в онлайне в мировой паутине.…

  • За свободный интернет, мысли вслух пока не запретили

    Интернет-пользователи протестовали против изоляции интернета не вставая с дивана. Вчера в Москве прошел митинг против против законопроекта Клишаса о…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →