gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

90 лет не возраст

Молодежь уже не помнит, что когда-то вход в парк Горького был платным, если не ошибаюсь я платил 80 рублей. чтобы прогуляться с сыном. Правда внутри ждало разочарование, сплошные шашлычные и аттракционы "заплати деньги и может быть выиграешь большого мишку", но время идет и все меняется





Сегодня Парк Горького любимое место москвичей, настолько любимое, что я не хожу туда в выходные, слишком много народу. Любимый миллионами россиян московский Парк Горького отмечает в эти дни 90-летний юбилей. И по такому случаю готов не принимать, а дарить подарки.


Чем хорош парк, тем, что он разный. Для каждого найдется уголок по душе. Для взрослых и пожилых, прогуляться в тени деревьев и полюбоваться цветами


или отдохнуть у воды


К юбилею парка москвичам сделали два подарка: реализовали давнюю задумку архитекторов о создании входа в парк со стороны Ленинского проспекта и построили гигантскую детскую площадку для малышни и их родителей.


Новая детская зона действительно впечатляет — это крупнейший в России уличный игровой комплекс, состоящий из 9 индивидуально спроектированных пространств для игр с песком, водой, цветом, звуком, высотой и глубиной, разными фактурами, формами и размерами. Игра в каждом из этих пространств активизирует все органы чувств ребенка, помогая им получать новый слуховой, визуальный и тактильный опыт и давая возможность по-новому ощутить собственное тело в пространстве.


Здесь комплекс "Мегакачели"


Эх, где мои 7 лет...




Неожиданно заметил Романа Абрамовича


— После 20 лет запустения в 1990-х — начале 2000-х годов — это было первое место, на которое мы обратили внимание, — рассказал Сергей Собянин. — Навели здесь порядок, убрали шаурму, шашлыки, сделали благоустройство.


Но самое крутое для детворы большая площадка для игры с водой "Водная станция" — она включает 100 метров игровых водных каналов с дамбами и плотинами, винтами Архимеда и водяными пулеметами.


самому хотелось раздется и окунуться





А это большая детская "мясорубка", которая пожирает детей, а потом


"выплевывает" их железной трубы





А для самых маленьких огромная песочница.



Tags: Москва, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Митинг против пенсионной реформы. Москва

    На Пушкинской очередной день не послушание против власти и против повышения пенсионного возраста Определить сколько протестует, а сколько…

  • Как голосует Москва

    Кто рано голосует, тому достаются все пирожки. Эту истину знают опытные люди, пенсионеры всегда идут рано голосовать, пошли и мы за пирожками, т.е.…

  • Москва жирует за счет регионов

    Это музыка может быть вечной... Половина россиян считает, что Москва жирует за их счет, переубедить их почти невозможно. Как раз об этом на…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8514
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →