gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Сдай соседа и заработай миллион

Наконец-то, теперь точно заживем. МВД РФ выпустило приказ о выплате вознаграждений за предоставление информации, которая помогла поймать преступника. Вот выйду на пенсию и начну доносы писать, всех нафиг сдам.



Как следует из приказа, минимальная сумма вознаграждения составляет 50 тыс. рублей, а максимальная — 10 млн рублей. Соответственно, в зависимости от объема средств решение выдать вознаграждение может принять чиновник определенного уровня.
Например, для того, чтобы выплатить 500 тыс. рублей, требуется разрешение главы регионального управления МВД, а если речь идет о сумме до 3 млн рублей, то нужна подпись замглавы МВД. Если информация помогла поймать особо опасного преступника, и сумма вознаграждения превышает 3 млн рублей, то тогда решение о выплате принимает лично глава МВД Владимир Колокольцев.

Чтобы гарантированно получить причитающуюся сумму, гражданин, обладающий ценной для полиции информацией, должен зафиксировать своё обращение через 02 или 112, иначе звонок легко могут трактовать как анонимный. После этого нужно явиться в подразделение полиции и дать соответствующее объяснение и ещё более желательно получить расписку официального лица о предоставленной информации.
В МВД полагают, что материальное поощрение подстегнет граждан активнее помогать полиции.

Но я могу уже сказать, как будет. Полицейские будут ловить и через своих родственников-знакомых получать вознаграждение за поимку.
По такой логике, Навальный, разоблачая коррупционеров-чиновников, давно должен был обогатиться.

Следующим шагом будут выплаты информаторам налоговых преступлений. Вот тогда точно заживем и у пенсионеров будет хорошая подработка, а то бабушки у подъезда работают пока бесплатно.



Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Умом Россию не понять

    В этой истории все прекрасно. Парни прикинулись автобусом, чтобы пройти по Золотому мосту во Владивостоке. Наш народ не победить. Только наш человек…

  • Нам плевать на общественное мнение

    Отличное завершение истории с чиновницей, которую "никто не просил рожать". Губернатор поговорил с ней в отдельном кабинете и решил оставить на…

  • 3 года тюрьмы за отдых в Крыму

    Кому грозит украинская тюрьма за поездки в Крым и Донбасс? На Украине вступил в силу закон об уголовной ответственности для россиян, незаконно…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →