gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Трагедия стрелочника

Когда случилась трагедия в ТЦ "Зимняя вишня", через пару дней стало понятно, что наказание понесут не те, кто виноват и достоин наказания, а обычные исполнители. Руководитель отряда пожарных Андрей Бурсин, которого арестовали по обвинению в халатности при тушении пожара в торговом центре "Зимняя вишня" 25 марта, попытался покончить с собой в СИЗО.



Бурсина, который первым прибыл на место пожара, обвиняют в том, что он не организовал управление пожарно-спасательным гарнизоном на месте ЧП, не провёл разведку и опрос очевидцев. В результате пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" погибли 60 человек, преимущественно дети.

А дальше как обычно, арест, давление следствия (это они умеют), а сейчас областная психиатрическая клиника.
Мне сложно сказать, виноват он или нет. Увы, не всегда получается при пожарах обойтись без жертв, виноваты ли в этом пожарные, вопрос спорный. Я просто знаю сколько их гибнет при тушении. Сейчас мы знаем, что пожарная сигнализация и система тушения отсутствовала, были горючие материалы и густой едкий дым и прочее, прочее...

Где та тонкая грань правды и лжи, кто ее знает...
Но одно точно, пострадают стрелочники, кто вспомнит о их жизнях на фоне трагедии.



Tags: мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

  • Удалите пост за вознаграждение

    Ко мне постучались в личку с необычной просьбой: "Готовы заплатить за удаление поста в вашем блоге". Заманчивое предложение от которого я…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →