gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

На дачу на метро

Я многое видел, но этот проект крутой и красивый. Особенность новой ветки от Саларьево до Столбово в том, что она проходит по поверхности, вдоль новой автотрассы Солнцево-Бутово-Видное. Вокруг леса и дачные поселки.
SAM_1518.JPG



Самое удивительное, что строительство начато в феврале этого года, а уже в конце года планируют технический пуск четырех новых станций
SAM_1516.JPG

Участок Сокольнической линии метро от Саларьево до Столбово, протяженностью 12 километров включает в себя четыре станции: две наземные («Филатов луг» и «Прокшино») и две подземные («Ольховая» и «Столбово»).
SAM_1515.JPG

Посмотрел на новую станцию "Прокшино", основные работы уже закончены, готовность 80% сейчас идет отделка, рабочие устанавливают систему вентиляции, кондиционирования и другое техническое оборудование.
SAM_1524.JPG


SAM_1503.JPG

SAM_1497.JPG

Станция будет похожа на остановку электричек, но крытую


Но это только первый этап. В перспективе конечная станция "Столбово" будет пересадочной с одноименной станцией Коммунарской линии метро от МЦК (станция "Крымская") до Коммунарки. Пассажирам станет добираться еще удобнее, ведь Коммунарка будет обслуживаться не одной, а двумя линиями метро.
SAM_1480.JPG

Одновременно с метро ведутся работы по строительству новой автомобильной дороги "Солнцево-Бутово-Видное" - она пройдет от Боровского до Киевского шоссе, через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе (ТПУ "Столбово"), затем до улицы Поляны в районе Южное Бутово. Общая протяженность магистрали составит 18 км основного хода.
SAM_1484.JPG


Tags: Москва, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Московское метро дойдет до Смоленска

    И это не шутка. Скажите зачем метро в Смоленске, конечно, никто не собирается тянуть метро в красивый и туристический город, пусть этим занимается…

  • На Западном фронте большие перемены

    Более 30-ти лет жители Запада Москвы жили в ожидании метро. Я вот так и представляю, подъем в 6 утра, чтобы добраться до работы по пробкам, а вечером…

  • Как в Париже

    А чем Москва хуже Парижа? Во многом даже лучше. Но сейчас речь не про Эйфелеву башню, а про транспорт. Если по количеству станций мы немного отстаем,…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →