gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Свободу художнику Павленскому

Глубоко символично, сбежать в свободную Европу от "кровавого путинского режима" и оказаться в карцере французской тюрьмы.



Когда он прибил свои яйца мошонку к мостовой Красной площади или поджог двери ФСБ, его не кидали в карцер.
Напомню, что в ноябре 2015 года Павленский облил бензином дверь здания ФСБ в Москве и поджег его. Свою акцию он назвал "Угроза". Тогда акциониста задержали, а летом 2016 года его обязали выплатить за поджог двери 500 тысяч руб. Павленский выплатить штраф отказался.
В январе 2017 года Павленский вместе с соратницей Оксаной Шалыгиной и детьми уехал из России. До этого актриса Анастасия Слонина обвинила Павленского в сексуальном насилии. Акционист назвал заявление Слониной "доносом" и обвинения отрицал. В мае 2017 года Павленский, Шалыгина и их дети получили политическое убежище во Франции.

В ночь на 16 октября арестовали свободного художника-акциониста Петра Павленского, который бежал из России с неоплаченным штрафом за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, устроил очередную акцию в Париже, поджог Банка Франции. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы...


За это время Павленский успел объявить сухую голодовку и попасть в карцер. И до сих пор живет во французской тюрьме. Надеюсь его хотя бы не пытают, как в ярославской колонии.

Требую освободить "свободного" художника, пусть творит, еще много дверей в Европе. А еще больше в Америке, дверь Пентагона, штаб-квартиры ЦРУ...
Даже жаль, что он уехал из России, с ним было "веселее"...

Нашим правозащитникам пора обращаться в Европейский суд по правам человека, в ОБСЕ и требовать освободить политического заключенного


Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • За "дебила" ответишь?

    Один не шибко умный вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев назвал губернатора Хакасии, избранного народом "открытым дебилом". Я так понимаю,…

  • Памятник Солженицыну раскалывает общество?

    Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России. В Москве в честь 100-летия со дня рождения Александра Солженицына…

  • Имеет ли право чиновник на ошибку?

    "Это просто слова, хоть и дурные": губернатор Свердловской области Куйвашев прокомментировал высказывание Глацких "государство не просило вас…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →