gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Собчак "переобулась" за пенсионную реформу

"Если ваша мечта как можно скорее, в 55 например, выйти на пенсию, то подумайте, что пошло не так с вашей жизнью, что вы так не любите свою работу?" Ксения, что с тобой не так, что ты не любишь свой народ?



ГКсюша, делать рекламки в инсте большого ума не надо, но постить платные посты за пенсионную реформу, это уже полный зашквар. Интересно сколько стоит? На 5 лет безбедной жизни хватит?

Привожу ее текст полностью... Особо умиляет второй пункт, полностью совпадающий с последним высказыванием Путина, прямо по одному ТЗ работали:

что я думаю про пенс.реформу? Друзья,ЕЩЕ раз хочу напомнить:у меня есть сайт ,твиттер,а также теперь сайт партии ,где вы можете ознакомиться с моей политической программой и политическими заявлениями. Но если совсем коротко:
1) Я не исповедую принцип «Если Евтушенко против колхозов,то я за». Есть многое,что мне не нравится в нашей стране,но ⬆️ ПВозраст надо было еще пять лет назад,о чем говорил и Кудрин,и я,и даже Навальный. Нельзя ругать власть просто потому что сейчас «удобно»сыграть на этом-это называется популизм и политическая конъюнктура.
2)Арифметика проста:сейчас 35 млн пенсионеров,по старости в 2040-е при неизменности возраста будет 55 млн. Число работающих при этом несколько сократится.
Мы либо сейчас постепенно повышаем возраст либо через 5-10 лет сразу обвально. Реальных альтернатив нет!!
Потому,что когда они платили в фонд ,деньги с 2-3 работающих шли на пенсию одного пенсионера, а теперь (потому что у этих плативших тупо мало детей) будет один работающий содержать одного пенсионера!Поколение родившее меньше детей чем рожали их родители неизбежно получает от пенсионной системы меньше, чем платит в нее! Это неизбежно.
2)Смешно читать популистский аргумент «сколько кто недополучит денег» или «как нас обокрали». Но люди никогда и не могли бы получить данных денег!Их просто физически не существует.Развилка либо меньше времени получать сколько сейчас либо больше времени меньше ,чем сейчас. Реформа не отбирает несуществующих денег, а лишь актуализирует мысль что их нет. Их и так не было,поймите! Гос-во докладывает и датирует ПФ!
НО! Теперь важно(!) Одним повышением пенсионного возраста тут не обойтись. Моя критики состоит в том,что я просто не вижу цельной реформы,я вижу одну лишь неизбежную,увы,меру! Почему такая серьезная реформа проводится уже в третий раз за 10 лет и меняет предыдущие варианты решения? Почему нет широкого обсуждения с экспертами по путям решения проблемы? Почему,в конце концов наряду с возрастом,не дать пенсионерам самим решать как распоряжаться пенсией?
Ну и P.S. Если ваша мечта как можно скорее,в 55 например,выйти на пенсию,то подумайте,что пошло не так с вашей жизнью,что вы так не любите свою работу?:((


Ксюша, работать языком на телевидении или корпоративах или втирать на "лобном месте" Дома-2, это ты считаешь работой? Спроси у шпалоукладчицы, как она любит свою работу, как дорожит ее и с радостью ждет когда начнется новый день. Что с ее жизнью не так, ведь прекрасная работа на свежем воздухе?



Или ты не в курсе, что не все языком и другим местом работают?

Вопрос ведь не в том, что повышают пенсионный возраст, а в том, как это делают и кто. Депутаты "от народа",как например, единороссы Камчатского края, в апреле они проголосовали за увеличение размера своих и чиновничьих пенсий почти в два с половиной раза — до 150 тысяч рублей в месяц. А в июне все те же единороссы поддержали повышение возраста выхода на пенсию для обычных жителей края. Иначе в бюджете не хватит средств на выплаты пенсионерам — объяснили они свое решение.

Или...
По материалам ОНФ, в Ханты-Мансийске глава города может претендовать на пенсию 127–213 тыс. рублей, глава горадминистрации — 149-248 тыс. рублей при средней пенсионерской «зарплате» по региону 16 097 рублей. В Ростове-на-Дону старость главы города может обеспечиваться пенсией в 122–166 тыс. рублей в месяц, главы горадминистрации — в 135-184 тыс. рублей при средней выплате по региону 11 737 рублей. Глава Екатеринбурга, по материалам ОНФ, сможет получать пенсию 107–156 тыс. рублей, глава горадминистрации — 121–176 тыс. рублей, мэр Новосибирска — 142–245 тыс. рублей.
Мэр Улан-Удэ Александр Голков, уже подвергшийся критике ОНФ за необоснованное назначение себе зарплаты в 433 тыс. рублей в месяц, обеспечил себе пенсию порядка 190–260 тыс. рублей.

А 3 миллиона льготников из силовых структур, которые выходят на пенсию в 35-45 лет?



Tags: ГенаЗлой, общество, пенсия
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • В Кидзанию больше ни ногой

    Хорошая идея с российской организацией. Фабрика по выкачиванию денег из родителей, вот прямо в буквальном смысле. Цена билета в выходной день 1890…

  • Нестыковки бойни в Керчи

    Слишком идеальное убийство, совершенное по официальной версии 18-летним пацаном. Вызывает огромное количество вопросов, особенно у меня, мужика…

  • Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников

    В этом заголовке вся наша российская действительность. Все больше убеждаюсь, что мы живем в параллельной реальности. Денис Пак и Сергей Гайсин…

  • Православный раскол

    Самая миролюбивая религия находится на грани раскола. Теперь прихожанам РПЦ нельзя причащаться в храмах Константинопольского патриархата. Посещать…

  • Заплатить за долги соседей

    По задумке, россияне будут оплачивать долги соседей, а потом выбивать свои деньги с них через суд. Отличное предложение, заплати со соседа-алкаша, а…

  • Шокирующая сумма матпомощи саратовской чиновнице

    Все так дружно возбудились на то, что чиновница из Саратова получала материальную помощь из бюджета. Не говорите, что вы не в курсе, все бюджетники…

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8513
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →