gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Заслуженные мастера. Справедливо?

Даже Федя смолов стал Заслуженным мастером спорта по "ходьбе" во время Чемпионата мира по футболу. Пока волейболистка Гамова не подняла бучу и не знал, что звание ЗМС до сих пор котируется. С одной стороны она права, что за 1/4 чемпионата мира не дают заслуженных, но давайте разбираться.



Давайте разбираться.

Вот крик "души" Гамовой, с которого все и началось


Посмотрев кого награждали знаком "Заслуженный мастер спорта", к удивлению узнал, что футболистов больше всего, их даже больше, чем хоккеистов.

Аргументы против Гамовой.
1. Конкуренция в футболе особенная и ей, с волейбольным прошлым, этого не понять.
Отчасти соглашусь. А вы в курсе, что Крушельницкий и Брызгалова, которых лишили медали на Олимпиаде тоже ЗМС? Да, это керлинг)))
А знаете такой вид спорта, как радиоспорт? Радиоспорт — технический вид спорта, включающий различные комплексные соревнования с использованием приёмной и передающей радиоаппаратуры в сочетании с общефизическими упражнениями. Вы удивитесь, но там тоже есть ЗМС.
В этом случае Гамовой надо было апеллировать не к футболистам, а к керлингистам, там люди не потеют для завоевания медалей)

2. Футболисты никогда в истории не выходили в 1/4 чемпионата мира, поэтому заслуживают особых регалий.

За что дают звание заслуженного мастера спорта
В России вручение звания ЗМС оговорено в "Положении о присвоении почетных спортивных званий", утверждённом приказом Министерства спорта в 2017 году:
- спортсмены, занявшие в составе сборной России (командой или лично) первое-третье место на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх;
- спортсмены, занявшие в составе сборной России первое место на Чемпионате мира/Чемпионате Европы, при этом набравшие более 150 квалификационных баллов;
- в порядке исключения, спортсменам за выдающийся вклад в повышение авторитета России и российского спорта на международном уровне.

Ключевое для нашего случая, третий пункт - за выдающийся вклад в повышение авторитета России и российского спорта на международном уровне. Формально имели право, действительно авторитет повысили и заслужили своей игрой аплодисменты.

С удивлением узнал, что футболисты получали звание: за победу клуба "Зенит" в Кубке УЕФА 2007/2008 и ЦСКА в 2004/2005. Поэтому Игнашевич, Жирков и Габулов уже имели звание ЗМС. А например Дмитрий Аленичев — за победу в составе клуба "Порту" в Кубке УЕФА 2002/2003
К слову, Станислав Черчесов еще в 2003 году получил ЗМС.

Странно, что хоккеистам за победу в Кубке Стенли не дают ЗМС.






Заслужили наши футболисты звание?

заслужили игрой
12(26.1%)
Гамова права, они не заслужили
34(73.9%)
Tags: ГенаЗлой, мысливслух, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8522
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →