gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Собянин катком проехался по ДОМ-2

Свершилось... Наконец-то, теперь можно вздохнуть спокойно. По съемочной площадке Дом-2 должна пройти дорога из Саларьево до деревни Марьино, что на юго-западе Москвы. Главврач Кащенко уже предложил разместить "бездомных" и выделить пару палат.



А планы по строительству в Новой Москве огромные, за ближайшие пять лет будет построено более 400 километров новых дорог, которые свяжут все микрорайоны. Кроме Калужки в Новой Москве ведутся работы на 120 км других трасс. Одна из стратегически важных дорог соединит поселения Воскресенское, Каракашево и Щербинку. "Новым" москвичам больше придется лишний раз выезжать на загруженный МКАД, чтобы попасть в соседний район. Кроме того, новые дороги позволят открыть удобные автобусные маршруты.


А сегодня открыли разворотный тоннель и новый надземный пешеходный переход на Калужском шоссе вблизи поселка Газопровод. Вроде мелочь, а для жителей огромная экономия времени, сооружение позволит развернуться в сторону города, не делая крюк.
SAM_1472.JPG

Раньше на этом участке Калужского шоссе было всего по две полосы движения в каждую сторону. В ходе реконструкции дорогу расширили почти в три с половиной раза. Сделали боковые съезды. Однако до тех пор пока не открыли тоннель, автомобили все равно стояли в пробке. Два светофора тормозили машины, которые ехали как в сторону Сосенок, так и на единственный путепровод, где можно было развернуться на Москву. Сейчас эти потоки развели. Водители довольны.
SAM_1418.JPG

Тоннель уже готов принять первый транспорт
SAM_1406.JPG

Я не езжу каждый день по этой трассе, но раз в месяц приходится бывать в районе Пахры и вижу как меняется трасса, сейчас здесь уже (почти) нет пробок.
SAM_1396.JPG

Калужское шоссе, основная магистраль Новой Москвы, уже скоро она будет с четырьмя-пятью полосами движения в каждом направлении и протянется от МКАД до ЦКАД. Она будет полностью готова до конца года.
SAM_1441.JPG

А Дом-2, конечно, найдет новое место для съемок. Наверное начнут строить новый дом, хоть делом займутся...


Tags: Москва, дороги
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • 2007 рублей за платную дорогу. Вы серьезно?

    Я не против платных дорог, но вот ценообразование вызывает большие вопросы. Сегодня Автодор назвал стоимость проезда по платной трассе Москва —…

  • На западе Москвы станет легче дышать

    В прямом и переносном смысле, сегодня открыли движение по участку Северо-Западной хорды от Мосфильмовской до улицы Генерала Дорохова. Это последний…

  • Прорыв блокады

    Знаете какой район Москвы вызывает больше всего проклятий автолюбителей? Утром и вечером, это сплошная пробка на въезд и выезд. Я про Печатники,…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8522
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →