gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Пенсионный возраст. Наглое воровство

У меня правительство "украло" 1 388 000 рублей. Просто залезло в карман и вынуло. Когда говорят о повышении пенсионного возраста все забывают, что пенсионер живет не только на пенсию, но у него очень много льгот, которые составляют ощутимые 116 тысяч в год. Приличная сумма? Она сравнима со средней пенсией 160 тысяч в год.



Давайте рассмотрим среднего пенсионера Москвы со средней по стране пенсией 13400 рублей.
1. Московская доплата.
Если для московских пенсионеров, живущих в городе меньше 10 лет, минимальная пенсия составляет 11 816 рублей, то для коренных москвичей данный минимум равняется 17 500 рублей.
В нашем примере доплата будет - 4100 рублей в месяц или 49200 в год.

2. Бесплатный проезд.
Бесплатный проезд на городском транспорте – за исключением такси и маршрутного такси. С 1 августа 2018 года пенсионеры Москвы и области получат еще одну льготу – право на бесплатный проезд на электричках, идущих от московских вокзалов до городов области.

Для Москвы это очень нужная льгота, соответственно с 60 до 65 лет, вы будете оплачивать проезд за свой счет. У меня с покупкой проездного выходит примерно 1000 рублей в месяц. Но я не каждый день езжу на метро. А прибавьте еще электричку на дачу...
Для нашего среднего пенсионера пусть транспорт и электрички будут 1000 рублей в месяц, а это еще 12000 в год.

3.Федеральные льготы по налогам
3.1. Имущественный вычет после приобретения недвижимости «задним числом». Пенсионеры – единственная категория, наделенная правом на возврат налога НДФЛ, уплаченного еще до приобретения жилья. Возвратить разрешается налоги, уплаченные за 3 прошлых года.

3.2. Освобождение от уплаты имущественного налога: пенсионеры в нашей стране не уплачивают налог на квартиры, жилые дома, гаражи, дачные строения площадью до 50 квадратных метров, и помещения, используемые в качестве студии, творческой мастерской, ателье, музея, библиотеки либо негосударственного музея. Причем существует правило – пенсионер освобождается от налога лишь на 1 такой объект.

3.3. Освобождение от подоходного налога: пенсии и ряд прочих выплат, получаемых пенсионером, не облагаются 13% подоходного налога.

Не каждый пользуется этими льготами, но пенсионеры не платят налоги за квартиру, дачу, получают льготу на уплату ЖКХ. Примерно стоимость этой льготы 10000 рублей в год.

4. Право на дополнительный отпуск «за свой счет» для работающих пенсионеров: если пенсионер по старости продолжает официально трудиться, то работодатель обязан предоставить такому человеку дополнительный неоплачиваемый отпуск до 14 дней в течение календарного года. Для работающих инвалидов это 60 дней в году.

Вроде мелочь, а тоже деньги...

5. Право на бесплатную путевку в санаторий и бесплатный проезд до санатория – льгота полагается исключительно неработающим пенсионерам и тогда, когда лечение в санатории требуется по медицинским показаниям.

Вы же не думаете, что ваше здоровье будет лучше, если вы выйдете на пенсию не в 60, а в 65 лет? Но все это время вам придется ездить в санатории за свой счет. Мы хорошо помним, как пенсионеры по бесплатным путевкам наводнили Крым.

Давайте в среднем оценим эту льготу по минимуму в 30000 в год. Каждый год же вам не дадут)

Но и это еще не все.

6. Возможность бесплатного изготовления/ ремонта зубных протезов
7. Льготы пенсионерам-инвалидам в Москве и другим лицам по приобретению дорогостоящих медикаментов согласно утвержденному списку лекарств, подлежащих компенсации.

Болеть в этом возрасте вы все равно будете, а лекарства сегодня дорогие. И получить их бесплатно или со скидкой, тоже плюс в бюджет. Как и "ремонт" зубов) Возьмем примерно еще 12000 рублей в год эти льготы.

Еще небольшие, но льготы.
8. Компенсация за пользование городским телефоном в размере 250 рублей ежемесячно – для абонентов городской телефонной сети.
9. Льгота по услуге «Вывоз ТБО» – одиноко живущие пенсионеры/семьи, состоящие лишь из пенсионеров, не платят за вывоз мусора.

Пусть немного, но 300 рублей в месяц набегает, а это 3600 в год

Возможно я не все льготы учел, если что-то упустил напишите. Но и сейчас сумма вышла приличная. 116 800 рублей в год теряет москвич не вышедший на пенсию в 60 лет. А за 5 лет это уже 584 тысяч рублей. Прибавьте саму пенсию 13400х12х5 = 804 000. А в сумме выйдет 1 388 000 рублей. Приличная сумма, я бы даже сказал, воровство в "особо крупном размере".

А из телевизора нам втирают, что за счет повышения повышения возраста пенсии вырастут на 1000 рублей в год... А отбирают сами видите сколько.
Но надо же быть патриотами, мост в Крым построили, стадионы в Сызрани построили, теперь надо собрать денеХ на мост в Сахалин


Tags: ГенаЗлой, пенсия
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • За "дебила" ответишь?

    Один не шибко умный вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев назвал губернатора Хакасии, избранного народом "открытым дебилом". Я так понимаю,…

  • Памятник Солженицыну раскалывает общество?

    Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России. В Москве в честь 100-летия со дня рождения Александра Солженицына…

  • Имеет ли право чиновник на ошибку?

    "Это просто слова, хоть и дурные": губернатор Свердловской области Куйвашев прокомментировал высказывание Глацких "государство не просило вас…

  • Рак головного мозга

    Московская пенсионерка требует выселить из жилого дома детей, больных раком. Знаете, пожив в Москве долгое время, я совершенно не удивлен, такой…

  • Францию тоже мы раскачали?

    В Америке выбрали Трампа, в Англии устроили Брексит, теперь вот во Франции революцию. Если мы такие крутые и всесильные, почему мы не можем отменить…

  • Спасибо нашим олигархам, спасибо Чубайсу.

    Чубайс обвинил россиян в неблагодарности к олигархам. Российское общество "глубоко инфантильно" и "а 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →