gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Пытки в Ярославле. "Он сам виноват"

Большего цинизма я давно не слышал, но не удивлен, увы. Замглавы ФСИН: Избитый заключённый сам спровоцировал сотрудников на конфликт. Кто-то будет после этих слов говорить, что у нас нет беспредела?



По словам замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний, за подвергшимся пыткам осуждённым числится более 130 нарушений.
— Вёл себя крайне вызывающе, вызывал постоянно на конфликт администрацию, постоянно пытался сделать так, чтобы в отношении него была какая-то крайняя реакция личного состава, — заявил первый заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый.


Я посмотрел полное видео, кадры жуткие, удары отработанные и видно, что это делается не первый раз.
В Ярославле по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия (статья 286 ч.3 УК РФ), взяты под стражу шестеро сотрудников местной исправительной колонии № 1 УФСИН РФ.
Всего в издевательствах, по данным следователей СК РФ, участвовали 17 сотрудников колонии, среди которых были и руководители учреждения — помощник начальника колонии Дмитрий Борбот, начальник 13-го отряда Василий Трубецкой и 5-го отряда — Кирилл Игнашов.

По данным "Комитета против пыток", ежегодно в России 20 000 человек подают в СК РФ заявления по признакам статьи 286 ч 3 "Превышение должностных полномочий с применением насилия".
Однако проведённые следователями СК РФ проверки по фактам пыток, изложенные 20 тысячами заявителей, только в 10% случаев находят подтверждения и возбуждаются уголовные дела. Но до судов, как правило, доходит половина.

Главный герой видео - заключенный Евгений Макаров. В тюрьму попал в 2014 году после того, как жестоко избил мужчину, напавшего на его девушку. В исправительной колонии №1 общего режима, что на окраине Ярославля, сидел по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". В октябре этого года должен освободиться. Характер у Евгения не самый простой, и в штрафной изолятор (ШИЗО) он попадал не раз. В ШИЗО попасть, однако, не так сложно — достаточно, если тюремщик сочтет, что вы не вовремя легли спать, и тем самым нарушили распорядок дня.
Если говорить простыми словами, то Макаров знал свои права и отстаивал их, за это и сидел в ШИЗО и видно "достал" надзирателей.

Но самый цинизм это заявления чиновников, мол, видео специально обнародовали, это происки врагов, которые хотят расшатать, дестабилизировать ситуацию.

Ну и пошатаю немного устои) Напомню, что сотрудники ФСИН выходят на пенсию в 40-45 лет, намного раньше, чем обычные люди (которых они пытают), смотришь видео и понимаешь, что работа у них тяжелая...



Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8514
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →