gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Подмоченная репутация полицейских

Льющаяся с потолка вода в самом охраняемом здании МВД России Иваново, это зрелище не для слабонервных. Эпический потоп, если не сказать более грубо, но соблюдем приличия, хотя и сложно. Это насколько все прогнило, пардон подмокло, в нашем государстве, что уже и полицейские "поплыли"... Но давайте к сути.



Это красивое здание стоимостью 1,5 миллиарда рублей построено в 2014 году, строилось 10 лет. Из-за многочисленных недоделок и нарушений строительных регламентов оно было признано аварийным, и в течение последующих 3 лет пустовало. В 2016 году генерал полиции Андрей Лузин получил поручение устранить недостатки и нарушения, чтобы въехать в здание до августа 2017 года. Хотя недостатки устранены не были, переезд в аварийное строение состоялся.

А теперь посмотрите на эти кадры, так сказать изнутри, "боевые будни полицейских". 2 июля 2018 года в Иваново прошел сильный ливень. Впечатляет?

Во всем здании стоит запах горелой проводки. Очевидно, что ущерб зданию нанесен изрядный. Ремонт обойдется дорого. Причем наверняка не только в финансовом смысле.


Хотя, пока пострадать могут совсем не те, кто строил и принимал здание, а кто видео снимал

А дальше начинается самое интересное. О случившемся стало известно только благодаря нескольким ивановским интернет-изданиям ivday.ru, sm-news.ru и неизвестным "операторам" из числа служивых, запечатлевших дебош стихии в обители ивановского правопорядка на камеры своих мобил. Но водные массы по «хулиганке» не закроешь. Зато, как утверждают «злые языки» главный полицейский региона генерал Лузин распорядился немедленно уволить всех причастных к выложенным в интернет видеозаписями эпического потопа и пытается скрыть эту ситуацию от своего руководства в МВД. То есть начальника областного УМВД интересуют не протечки в вверенном ему здании, а утечки общественно значимой (а не служебной!) информации в полицейском коллективе.
Кстати, забыл напомнить, что предыдущее здание областного управления внутренних дел скандально сгорело из-за непогашенной сигареты сотрудника. Как-то странно не везет ивановским полицейским)

Поговаривают, в фундаменте и стенах здания появились большие трещины, неисправны пожарная сигнализация и вентиляция, системы охраны и защиты линий связи не соответствуют приказам МВД. Нет даже плана эвакуации сотрудников в чрезвычайных ситуациях, не работают столовая и тир. Зато лифтами и центральным входом в здание разрешено пользоваться только начальнику УМВД и его заместителям, а рядовые сотрудники и посетители проникают только через черных вход.

И все про это молчат, боясь "гнева" и мести генерала. А вместо поисков того, кто "слил" информацию в интернет, ОСБ следовало бы обратить внимание на бесхозяйственную деятельность руководителя УМВД, задаться вопросами, откуда у А.В. Лузина деньги на «скромный» загородный домик, 20 гектар в водоохранной зоне и персональную дорогу, если прошлогодний доход генерала по его налоговой декларации едва превысил 1,6 млн рублей, а его жены — 1 млн рублей? Не вредит ли дружба с состоятельными бизнесменами и принимаемые от них подарки профессиональной деятельности генерала Лузина?

Пора уже каждый ливень в России объявлять чрезвычайным происшествием. А то, уже скоро "поплывем" все, как показывает Варламов стадионы после Чемпионата мира. Так бывает, если строить с нарушением технологий, спешить, не думать о людях и последствиях.

Не пора ли министерству внутренних дел провести серьезную проверку в УМВД РФ по Ивановской области в т.ч. и на предмет борьбы с коррупцией в тучных рядах полицейских начальников? Может быть, в Иваново воздух какой-то не такой — предшественник Лузина отбывает наказание в местах лишения свободы…


Tags: ГенаЗлой, Россия, власть
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • В Кидзанию больше ни ногой

    Хорошая идея с российской организацией. Фабрика по выкачиванию денег из родителей, вот прямо в буквальном смысле. Цена билета в выходной день 1890…

  • Нестыковки бойни в Керчи

    Слишком идеальное убийство, совершенное по официальной версии 18-летним пацаном. Вызывает огромное количество вопросов, особенно у меня, мужика…

  • Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников

    В этом заголовке вся наша российская действительность. Все больше убеждаюсь, что мы живем в параллельной реальности. Денис Пак и Сергей Гайсин…

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8513
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →