gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Я за повышение пенсионного возраста

Да, вы не ослышались, но за справедливое. Хватит уже ныть, что не доживете, куда вы денетесь, я уверен будете из последних сил тянуть, чтобы получить халявные гроши. но речь, не об этом. Давайте посмотрим на цифры и придем к справедливому знаменателю.


Что предлагает нам правительство? повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году).

А теперь давайте порассуждаем о справедливости. Как вы видитеиз приведенной средней продолжительности жизни (не будем забегать в 2030 год, хрен знает, что там будет и сбудется ли прогноз) в 2017 году, мужчины 66,9 лет, т.е. всего 2 года на пенсии. А женщины выходя на пенсию в 63, проживут 15 лет....

Разве это справедливо? Мужики "убиваются" на работе, чтобы обеспечить свою семью, купить шубу жене и сапоги и далее по списку. Я уже не говорю про траты на подарки и цветы, чтоб не хуже, чем у соседа. Многие не выдерживают, спиваются, от стресса начинают курить, да что там говорить, сами знаете. И что в итоге? Только каждый второй доползает до пенсии.



Спросите, как же по-справедливости решить этот вопрос?
Женщины давно борюттся за равноправие, так давайте предоставим им его, на "блюдечке с голубой каемочкой". Логичнее бы было, чтобы мужчины выходили на пенсию в 57 лет и еще 10 лет радовались жизни, получая заслуженную пенсию. А женщины в 65 лет и у них еще целых 12 лет, 2 года до похорон мужа, а потом жизнь в свое удовольствие.

Справедливо же? Я бы даже, хорошо, не стал мужикам уменьшать возраст выхода на пенсию до 57 лет, пусть останется как раньше - 60, нам и 6 лет хватит...

И еще многие ноют, что не возможно найти работу после 50 лет. Все это вранье...
У женщин вообще никаких проблем, моя бабушка дожила до 92 лет, так она одна в 90 лет копала огород и сажала картошку. И бесполезно было говорить, что не нужно. Помню отец решил забрать ее к нам в город, чтобы просто жила "на всем готовом", так она не выдержала безделья и через полгода сбежала в деревню. Поэтому за наших женщин я не переживаю, они нас переживут. И работы они никакой не боятся...

А вот с мужиками все сложнее, кто ж возмет 50-летнего, с больными почками и прокуренными легкими? Кому нужен такой работник?

Вот такое мое справедливое во всех отношениях предложение. Мужикам оставить - 60 лет, а женщинам - 65 лет.
Тут еще ведь в чем смысл, обычно в браках разница в 5-10 лет, получается супруги почти одновременно выходят на пенсию. А то раньше мужику приходилось жить с женой-пенсионеркой, ну не кошерно же, вот и ищут мужики помоложе, чтоб дольше не стареть...

UPD. Что-то устал от слишком "умных" комментаторов, которые не знают, что такое сарказм, ирония и "Эзопов язык". Я не знаю адекватного человека, который был бы за повышение возраста выхода на пенсию, и я не отношу себя к идиотам или депутатам Госдумы.



Tags: ГенаЗлой, общество, пенсия
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8522
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 411 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →