gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Как я попал в Склиф

Многие уже побывали здесь, а мне довелось впервые, но не переживайте, я ничего не сломал. Заглянул посмотреть на новый принцип работы приемных отделений. НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского при любой трагедии работает в авральном режиме, всех везут сюда за неотложной помощью.
SAM_1240.JPG




Сколько случаев по стране, когда пациенты умирают в очереди к врачу, так и не дождавшись очереди. Как и большинстве российских и московских больниц, в приемном отделении здесь долгое время работали по старинке. Пациенты сидели в очередях у кабинетов врачей и ждали, когда их примут, проведут осмотр, отправят в палату или отпустят домой. В институте им. Склифосовского решили менять эту систему на новые стандарты работы. Теперь не пациент идет к врачу, а врачи приходят к пациентам, которые ждут осмотра на койках в специально оборудованных залах. А вся работа приемного отделения выстроена вокруг пациентов, как это и должно быть.
SAM_1230.JPG

Здание конечно старое
SAM_1233.JPG

Повезло мне, пока не катался на Скорой
SAM_1235.JPG

Вместо принципа "пациент – к врачу" прием организован по принципу "врач – к пациенту".
Для этого в приемном отделении создали несколько смотровых залов. Медрегистратор заносит его данные в информационную систему. Врач нужной специальности, получив оповещение, подходит к койке, осматривает пациента и назначает необходимые обследования.
SAM_1250.JPG

Но, это только начало, в ближайшие годы в Москве планируется построить 10 новых приемных отделений по новым стандартам. Новые корпуса будут рассчитаны на оказание помощи экстренным пациентам в течение первых суток с момента поступления в стационар. Далее в зависимости от состояния их будут либо переводить в профильные лечебные отделения, либо выписывать домой
SAM_1288.JPG

Парень сказал, что все быстро и комфортно
SAM_1246.JPG

Новый стандарт позволил обеспечить комфорт пациентов и сопровождающих их родственников. Было сокращено количество перемещений пациентов по приемному отделению и ликвидированы очереди у кабинетов.
SAM_1282.JPG

Но лучше все же попадать в Склиф, в крайнем случае только навещать кого-то, чего и всем желаю.



Tags: Москва, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Израиль прямо за МКАДом

    Да, вы не ослышались, в Сколково завершилось строительство диагностического корпуса израильской клиники "Хадасса", крупнейшего мирового…

  • В поисках внутренних резервов

    Как думаете, от чего зависит наше с вами здоровье? Понятно, что от образа жизни и при проблемах от лечащего врача. Все так, но это однобокое видение,…

  • Неожиданно, я в роддоме

    Не переживайте, мне пока рано ждать пополнения. Я пришел порадоваться за других счастливых москвичей. хотя воспоминания нахлынули... Я отлично помню,…

Buy for 110 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →