
Сколько случаев по стране, когда пациенты умирают в очереди к врачу, так и не дождавшись очереди. Как и большинстве российских и московских больниц, в приемном отделении здесь долгое время работали по старинке. Пациенты сидели в очередях у кабинетов врачей и ждали, когда их примут, проведут осмотр, отправят в палату или отпустят домой. В институте им. Склифосовского решили менять эту систему на новые стандарты работы. Теперь не пациент идет к врачу, а врачи приходят к пациентам, которые ждут осмотра на койках в специально оборудованных залах. А вся работа приемного отделения выстроена вокруг пациентов, как это и должно быть.

Здание конечно старое

Повезло мне, пока не катался на Скорой

Вместо принципа "пациент – к врачу" прием организован по принципу "врач – к пациенту".
Для этого в приемном отделении создали несколько смотровых залов. Медрегистратор заносит его данные в информационную систему. Врач нужной специальности, получив оповещение, подходит к койке, осматривает пациента и назначает необходимые обследования.

Но, это только начало, в ближайшие годы в Москве планируется построить 10 новых приемных отделений по новым стандартам. Новые корпуса будут рассчитаны на оказание помощи экстренным пациентам в течение первых суток с момента поступления в стационар. Далее в зависимости от состояния их будут либо переводить в профильные лечебные отделения, либо выписывать домой

Парень сказал, что все быстро и комфортно

Новый стандарт позволил обеспечить комфорт пациентов и сопровождающих их родственников. Было сокращено количество перемещений пациентов по приемному отделению и ликвидированы очереди у кабинетов.

Но лучше все же попадать в Склиф, в крайнем случае только навещать кого-то, чего и всем желаю.
Journal information