gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Со мной не заржавеет

В связи с повышением пенсионного возраста, усиленно осваиваю новые профессии. Не секрет, что автомобиль подвержен ржавчине, особенно в Москве, где всю зиму дороги посыпают агрессивными химикатами. Но как на правительство с их реформами, так и против ржавчины есть "оружие".




Короче вы поняли, продолжаю в "домашних условиях" осваивать профессию "химика-автослесаря", пока на любительском уровне, но с хорошей экономией для бюджета. Кто пропустил предыдущие серии, можете ниже посмотреть по ссылкам. Сегодня осваиваем холодное цинкование VIXEN, который производится компанией "Астрохим". Заметили, это наша автохимия. а поэтому недорого, всего 444 рублей за баллончик.


Вы, например, в курсе, что потери от ржавчины (коррозии) составляют до 12% от всего производимого металла. Условия эксплуатации металлических изделий и конструкций постоянно ужесточаются, в том числе и из-за загрязнения атмосферы. а как я говорил, с автомобилями из-за агрессивной среды это наиболее актуально. Что делать? Защищать...
Чтобы избежать этого и продлить срок службы изделия в несколько раз, необходимо провести комплекс защитных мер. Обычно применяют цинкование. Этот процесс заключается в нанесении слоя цинка на поверхность изделия.
Цинк в чистом виде имеет довольно хрупкую структуру. Он вступает в реакцию с атмосферным воздухом, а именно с его составляющими: диоксидом углерода и кислородом. Благодаря этой реакции на поверхности детали появляется оксид, который имеет высокую прочность соединения и не подвержен растворению.
Аэрозоль холодного цинкования "Vixen" - профессиональный состав с высоким содержанием активного цинка (до 99%). Процент очень важен, потому что многие производители "экономят", а это уменьшает защиту.



Сначала пробуем на дачном заборе, металл особенно сильно ржавеет снизу.
Все делаем по инструкции, перед использованием энергично встряхните баллон в течение 2-3-х минут. И наносим состав с расстояния 25-30 сантиметров. Сразу скажу ни запаха, ни какого-то дискомфорта не было. Очень простой способ в использовании, справится и блондинка.
Состав холодного цинкования может использоваться как грунт, так и в качестве самостоятельного покрытия.


Образует на грунтуемой поверхности тонкое, но прочное и равномерное покрытие, которое обладает высокой эластичностью, устойчивостью к истиранию, не чувствительно к ударным и вибрационным воздействиям.
Плюсов много, это эффект "самозатягивания" именно этого состава - при повреждении покрытия до 1 мм, цинк стягивается в место повреждения, не давая металлу оголяться и ржаветь. Еще его можно наносить прямо на ржавчину, а благодаря аэрозольной форме упаковки легко наносится на труднодоступные места.


И что немаловажно, время высыхания всего 30 минут. получается вот такой серый, матовый оттенок.


Легко и просто.
Чуть не забыл, холодное цинкование Vixen применимо не только для защиты автомобиля, но буквально всё, на что постоянно воздействует влага и что подвержено коррозии, можно покрывать этим составом. Заборы, ворота, сливные решетки, трубы, инструменты, сварные швы, болты и гайки... А также использовать в качестве противокоррозионной грунтовки перед окраской всеми видами эмалей.



Tags: автомобили, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →