gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Московское метро дойдет до Смоленска

И это не шутка. Скажите зачем метро в Смоленске, конечно, никто не собирается тянуть метро в красивый и туристический город, пусть этим занимается Илон Маск. Но я не совсем соврал в заголовке, именно 320 километров новых линий построят в Москве к 2027 году. Хотя казалось бы куда уж больше, 64 новые станции за 7 лет




А сегодня был первый технический пуск долгожданной, "желтой" ветки метро от "Раменок" до "Рассказовки". Решение о строительстве Солнцевского радиуса метро длиной 31 километр с 14 станциями и электродепо "Солнцево" было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным в 2011 году.



Метро в Солнцеве ожидают уже более 30 лет. Сейчас жителям этой части города приходится добираться на автобусах до станций "Юго-Западная", "Проспект Вернадского" и "Саларьево" Сокольнической линии.
Все станции сейчас благоустраивают снаружи, у метро "Солнцево" раскинулся целый парк


Спускаемся под землю. Здесь уже почти все готово к пуску. Как обещают строители, в начале сентября новые станции примут первых пассажиров.
Всего на участке третьего этапа откроются семь новых станций. Первая – "Мичуринский проспект" – расположена на пересечении одноименной трассы и улицы Удальцова. С нее можно будет пересесть на строящуюся Большую кольцевую линию метро. На базе этих станций будет организован крупный ТПУ. Между двумя вестибюлями подземки проложен надземный пешеходный переход, он открывается досрочно 21 июня.



Первый технический пуск


В оформлении станции использована оптическая иллюзия. Поднимаясь по эскалаторам, пассажиры увидят появляющийся из-за горизонта солнечный диск, который на глазах рассыпается на части и состоит из нескольких фигур, расположенных на потолке, полу и стенах.



Красота же


Как и обещал, мэр москвы Сергей Собянин приехал к жителям на метро через неделю.


Сегодня, кстати, у Сергея Собянина день рождения, юбилей, 60 лет. до пенсии в свете новых тенденций еще далеко)

Tags: Москва, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • На Западном фронте большие перемены

    Более 30-ти лет жители Запада Москвы жили в ожидании метро. Я вот так и представляю, подъем в 6 утра, чтобы добраться до работы по пробкам, а вечером…

  • Как в Париже

    А чем Москва хуже Парижа? Во многом даже лучше. Но сейчас речь не про Эйфелеву башню, а про транспорт. Если по количеству станций мы немного отстаем,…

  • "На улице весна, а кругом бардак, стройка"

    Если что, это не я сказал, а мэр Москвы Сергей Собянин) Мы всегда жалуемся на пробки, на отсутствие ремонта, но еще сильнее, когда начинают…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8517
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →