gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Встреча мэра Москвы с жителями района Ново-Переделкино

В Москве 125 районов, каждый из которых по размерам и количеству жителей как небольшой город России. Например, в Ново-Переделкино живет 125 тысяч москвичей. И у каждого района есть свои проблемы и болевые точки, вот о них и говорили жители с мэром Москвы Сергеем Собяниным на встрече в Новопеределкино.




Одной из главных тем является транспортная доступность жителей района, а в этом плане с момента присоединения к Москве в 1984 году все было плачевно. Чтобы с утра добраться на работу приходилось тратить на дорогу несколько часов, простаивая в пробках. Но  на этой неделе открыли для движения автотранспорта Боровское шоссе.
Для строительства станции "Новопеределкино" в течение последних 4 лет был полностью перекрыт участок Боровского шоссе. Все это, безусловно, негативно отражалось на транспортной ситуации на Боровском шоссе.
С открытием дороги улучшится транспортная ситуация в районе Ново-Переделкино. Теперь автомобилистам больше не придется стоять в многокилометровых пробках.


Но район Ново-Переделкино располагается за МКАД, и строительство новых и расширение старых дорог не решает полностью проблему. Поэтому власти Москвы приняли решение построить новую "желтую" ветку метро.
На встрече с москвичами Сергей Собянин рассказал, как строился Солнцевский радиус желтой ветки. На карте цветами отмечены этапы развития метро на западе Москвы. От "Парка Победы" к "Раменкам", потом — запуск Московского центрального кольца, повысившего транспортную доступность "Москва-Сити", и вот считанные месяцы остаются до открытия семи станций желтой линии метро. По словам мэра, ввод в эксплуатацию участка от "Раменок" до "Рассказовки" позволит создать скоростную беспересадочную связь между западными, юго-западными, центральными районами города и Новой Москвой.

"Я приеду к вам через несколько недель на поезде", - сказал Собянин. По его словам, никакие выделенки не исправят транспортную ситуацию лучше, чем подземка.


Сама станция метро "Ново-Переделкино" уже полностью готова. Оформление станции стилизовано под убранство теремов и палат старой Москвы. Главным украшением станут узорчатые плафоны.


С дорогами и транспортом разобрались, но жителей волнует не только транспорт, тем более в ближайшее время эта проблема отойдет на второй план с вводом станции метро. Не маловажны социальные вопросы, наличие детских садов и школ. Например, в этом году начинается строительство ФОКа по улице Федосьино, а в 2019-м планируют сдать Досуговый центр в микрорайоне 11А по Боровскому шоссе. Строятся объекты образования, в районе расположены 12 школ, 14 детских садов, 6 спортивных учреждений и столько же учреждений здравоохранения.


Но чтобы район Ново-Переделкино был не только спальным районом и в нем было комфортно жить и отдыхать активно благоустраивается общественные территории, парки и скверы.
Общая площадь зеленых насаждений, только в Чоботовском лесу, составляет более 25,6 га, при этом он полностью обустроен для прогулок и отдыха: организована дорожно-тропиночная сеть, обустроены детские площадки, есть площадка для дрессировки собак.



Москва развивается и преображается не только в историческом центре, но и в отдаленных районах, чтобы все москвичи чувствовали себя полноправными жителями. А изменения даже в отдельном районе Ново-Переделкино налицо, что и отметили жители.




Tags: Москва, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Мы все умрем от радиации в Москве

    Меня умиляют "всепропальщики", которые пугают страшными картинками и кричат, что все пропало... нагнетают жути, там где опасности для…

  • Митинг против пенсионной реформы. Москва

    На Пушкинской очередной день не послушание против власти и против повышения пенсионного возраста Определить сколько протестует, а сколько…

  • Как голосует Москва

    Кто рано голосует, тому достаются все пирожки. Эту истину знают опытные люди, пенсионеры всегда идут рано голосовать, пошли и мы за пирожками, т.е.…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →