gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Когда утонет Венеция?

Говорят скоро Венеция уйдет под воду, по 4-5 мм каждый год. Только на протяжении 20 века Венеция ушла под воду на более чем 20 сантиметров. Но она не перестает притягивать туристов, романтиков... Я побывал, теперь пусть тонет...



Но быстрее Венеция утонет в своей жадности, один из самых дорогих городов мира. С крохоборской особенностью, присел в кафе за столик, уже заплатил в зависимости от жадности + 6=12 Евро.
А знаете сколько стоит прокатиться на гондоле? 80-100 евро за 10-20 минут удовольствия. Хотя при цене лицензии в 750 тысяч Евро на кораблик и 250 тысяч на гондолу, кажется не так и дорого.


Зато Венеция бесспорно прекрасна во всем и особенно в деталях





Мост Вздохов











На площади Святого Марка не протолкнуться


Жаль, теперь запрещено кормить голубей


Гондольеры


Собор Санта-Мария-делла-Салюте на Гранд-канале


Удивительно, что дворцы стоят сотни лет


Бродить на улочкам можно бесконечно











Обидно, что именно в этот день демонтировали знаменитые руки итальянского скульптора Лоренцо Куинна "Поддержка". Руки пробуждают как надежду, пытаясь удержать здание над водой, так и страх, подчеркивая всю хрупкость сложившейся ситуации.


Было красиво


Встретил брата Варламова


Tags: путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Разноцветная Венеция

    Венеция это не только город с каналами, но и 118 островов Венецианской лагуны. Наш путь в Венецию был нетрадиционный (самолет-поезд), мы приплыли из…

  • Карликовое государство Европы

    Сан-Марино еще и одно из старейших государств, расположено на горе Монте-Титано, со всех сторон окруженное территорией Италии. У жителей Сан-Марино…

  • Как митингуют в Риме

    Активно так бастуют и чего-то требуют, но как-то буднично. А где же полицейские, где автозаки? Горстка африканцев танцует и поет, размахивает флагами…

  • Государство в государстве. Ватикан

    Изюминка на карте Рима, конечно, Ватикан. Государство с 1000 жителей и миллионами туристов. Здесь все пропитано историей, религиозная святыня…

  • Вечный город Рим

    если не видел Рим, то не видел мир. Caput mundi - глава мира, центр вселенной; речь идет о Древнем Риме как о столице мировой империи. Можно еще…

  • Русские быдло-туристы или быдло-отели?

    Рашен-туристо, так называемые отечественные "туристо облико морале", которые собственно портят во многом картину пребывания в тех или иных…

promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8517
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments