gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Учительницу уволили после похода с классом на спектакль

Хорошо хоть не расстреляли... Дожили, построили "О дивный новый мир" из анти-утопии Хаксли. Прискорбно об этом писать, но похоже мы построили общество потребления по Хаксли



Столичная учительница привела класс в театр "Модерн" на спектакль по произведению Хаксли "О дивный новый мир". Посмотрев постановку, учащиеся рассказали родителям, что персонажи говорили о свободной любви. И за это "растление" директор школы уволил этого педагога.

Напомню, кто не в курсе, действие романа разворачивается в Лондоне далёкого будущего (в 26 веке христианской эры, а именно в 2541 году). Люди на всей Земле живут в едином государстве, общество которого — общество потребления. Отсчитывается новое летоисчисление — Эра Т — с появления Форда Т. Потребление возведено в культ, символом потребительского бога выступает Генри Форд, а вместо крестного знамения люди "осеняют себя знаком Т".

Прискорбно, что многие родители и не читали антиутопию Хаксли, но ханжески решили, что это вредит их детям, которые из всего уловили второстепенную сюжетную линию. Ну и в довершение,
вот такие "эпсилоны" руководят нашими школами.

Как любила говорить моя учительница литературы: "Не мечите бисер перед свиньями"

Закончу эпиграфом из Хаксли:
"О чудо! Какое множество прекрасных лиц! Как род людской красив! И как хорош
Тот новый мир, где есть такие люди!" (Уильям Шекспир)
Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Гробовые не дожившим до пенсии

    Цинизм власти в попытке протолкнуть повышение пенсионного возраста поражает. Но всех переплюнул депутат заксобрания Ленинградской области Владимир…

  • Москва шокирует. Я точно в России нахожусь?

    Уже неделю в городах России продолжается бесконечный карнавал. Иногда мне кажется, что я очутился в параллельной реальности и это другая Москва. Ну…

  • Власть подложила очередную "свинью"

    Пока все взоры затуманены победой сборной России, власть в очередной раз обложило россиян. И самое главное никто пока не заметил, я не о повышении…

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8517
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →