gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

На Западном фронте большие перемены

Более 30-ти лет жители Запада Москвы жили в ожидании метро. Я вот так и представляю, подъем в 6 утра, чтобы добраться до работы по пробкам, а вечером снова 2-3 часа в пути до дома... Не жизнь, а "страшный сон". Ну хоть я порадую их немного, сегодня открылось движение по Боровскому шоссе, но главная новость ниже...



Для строительства станции "Новопеределкино" в течение последних 4 лет был полностью перекрыт участок Боровского шоссе. Все это, безусловно, негативно отражалось на транспортной ситуации на Боровском шоссе.
С открытием дороги улучшится транспортная ситуация в районе Ново-Переделкино. Теперь автомобилистам больше не придется стоять в многокилометровых пробках.


Вроде небольшой участок, но столько неудобств для жителей


Сейчас уже Боровское поехало, поздравляю москвичей. кто там живет


Вход уже почти готов


Кроме того, не дожидаясь открытия станции метро "Новопеределкино", открыли пешеходный переход через шоссе, соединенный с вестибюлем метро


Дизайн станции был разработан на основе проекта латвийского архитектурного бюро United Riga Architects, который стал победителем открытого международного конкурса. Оформление станции стилизовано под убранство теремов и палат старой Москвы. Главным украшением станут узорчатые плафоны. На светильниках при помощи перфорированных металлических панелей имитированы настенные росписи в виде травяных орнаментов.


Как видите, станция полностью готова и осенью обещают открытие всей ветки от Рассказовки до Раменок




На встрече с москвичами Сергей Собянин рассказал, как строился Солнцевский радиус желтой ветки. На карте цветами отмечены этапы развития метро на западе Москвы. От "Парка Победы" к "Раменкам2, потом — запуск Московского центрального кольца, повысившего транспортную доступность "Москва-Сити", и вот считанные месяцы остаются до открытия семи станций желтой линии метро. По словам мэра, ввод в эксплуатацию участка от "Раменок" до "Рассказовки" позволит создать скоростную беспересадочную связь между западными, юго-западными, центральными районами города и Новой Москвой.


Ради метро жители готовы терпеть все неудобства





Tags: Москва, метро, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Мы все умрем от радиации в Москве

    Меня умиляют "всепропальщики", которые пугают страшными картинками и кричат, что все пропало... нагнетают жути, там где опасности для…

  • Митинг против пенсионной реформы. Москва

    На Пушкинской очередной день не послушание против власти и против повышения пенсионного возраста Определить сколько протестует, а сколько…

  • Как голосует Москва

    Кто рано голосует, тому достаются все пирожки. Эту истину знают опытные люди, пенсионеры всегда идут рано голосовать, пошли и мы за пирожками, т.е.…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →