gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Разноцветная Венеция

Венеция это не только город с каналами, но и 118 островов Венецианской лагуны. Наш путь в Венецию был нетрадиционный (самолет-поезд), мы приплыли из Кьоджа на корабле, удивительное полуторачасовое путешествие вдоль разноцветных островов Венеции




Вдоль самого большого и красивого острова Лидо, это не совсем разноцветный остров Бурано, но все равно разноцветный и необычный


Именно здесь проводится знаменитый Венецианский кинофестиваль, на котором ежегодно собирается весь бомонд мировой киноиндустрии. В северной части Лидо, которая принимает гостей фестиваля, находятся одни из самых фешенебельных отелей коммуны. Правда с другой стороны острова








А мы ругаем нашу плотную застройку) здесь все дома "окна в окна" стоят





Иногда кажется, что они просто игрушечные





Зато здесь нет проблем с автомобилями










По лагуне можно передвигаться только по фарватеру отмеченному деревянными столбами, в метре за ними может быть глубина 15 сантиметров


Мрачный остров Повелья. Когда-то он был населен, но вскоре заброшен и с тех пор часто использовался как зона карантина, ограждающая Венецию от эпидемий. Считается даже, что еще во времена Римской империи здесь организовали колонию для больных чумой, и с тех пор призраки умерших разгуливают по острову.

В начале XX в. на острове открыли психиатрическую клинику, истории о которой нагоняют еще больше страха. Ходят слухи, что над больными проводили жуткие эксперименты, руководил которыми жестокий и жаждущий прославиться главврач.


Но есть и совсем необитаемые острова






Tags: путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Кипятильник и греча. Вы серьезно?

    Посмотрел тут список, что наши туристы берут в отпуск. На первых местах - кипятильник, продукты питания и сигареты. Сигареты я и сам беру, от других…

  • Писающие мальчики или самый дорогой клозет

    Ригу продолжают сотрясать скандалы, чуть ли не каждый день ловят англичан и американцев справляющих нужду у памятника Свободы. Но когда смотришь, как…

  • Я на Ыбице

    Вот я попал, ехал на Ибицу, а приехал на Ыбицу... А там одни небритые бабушки сидят на завалинке и скучают. Кто играл в города, тот знает, что в Коми…

  • Гажа Валяй. Валяем дурака в Визинге

    Такое вы не увидите в своих европах. Народные праздники в глубинке, это настоящий праздник, в котором участвуют все. В последний день автопробега…

  • Самый узкий переулок в мире

    Его ширина всего 10 сантиметров. Как вы догадались, сегодня будет рассказ о Сыктывкаре, столице Коми республики. К слову, Грибной переулок официально…

  • Зимник - дорога, которой нет на карте

    Вокруг бескрайнее море белого снега, низкое солнце, которое слепит глаза. Дорогу из Нарьян-Мара строят уже много лет, но до сих пор зимник посреди…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments