gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Разноцветная Венеция

Венеция это не только город с каналами, но и 118 островов Венецианской лагуны. Наш путь в Венецию был нетрадиционный (самолет-поезд), мы приплыли из Кьоджа на корабле, удивительное полуторачасовое путешествие вдоль разноцветных островов Венеции




Вдоль самого большого и красивого острова Лидо, это не совсем разноцветный остров Бурано, но все равно разноцветный и необычный


Именно здесь проводится знаменитый Венецианский кинофестиваль, на котором ежегодно собирается весь бомонд мировой киноиндустрии. В северной части Лидо, которая принимает гостей фестиваля, находятся одни из самых фешенебельных отелей коммуны. Правда с другой стороны острова








А мы ругаем нашу плотную застройку) здесь все дома "окна в окна" стоят





Иногда кажется, что они просто игрушечные





Зато здесь нет проблем с автомобилями










По лагуне можно передвигаться только по фарватеру отмеченному деревянными столбами, в метре за ними может быть глубина 15 сантиметров


Мрачный остров Повелья. Когда-то он был населен, но вскоре заброшен и с тех пор часто использовался как зона карантина, ограждающая Венецию от эпидемий. Считается даже, что еще во времена Римской империи здесь организовали колонию для больных чумой, и с тех пор призраки умерших разгуливают по острову.

В начале XX в. на острове открыли психиатрическую клинику, истории о которой нагоняют еще больше страха. Ходят слухи, что над больными проводили жуткие эксперименты, руководил которыми жестокий и жаждущий прославиться главврач.


Но есть и совсем необитаемые острова






Tags: путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Когда утонет Венеция?

    Говорят скоро Венеция уйдет под воду, по 4-5 мм каждый год. Только на протяжении 20 века Венеция ушла под воду на более чем 20 сантиметров. Но она не…

  • Карликовое государство Европы

    Сан-Марино еще и одно из старейших государств, расположено на горе Монте-Титано, со всех сторон окруженное территорией Италии. У жителей Сан-Марино…

  • Как митингуют в Риме

    Активно так бастуют и чего-то требуют, но как-то буднично. А где же полицейские, где автозаки? Горстка африканцев танцует и поет, размахивает флагами…

  • Государство в государстве. Ватикан

    Изюминка на карте Рима, конечно, Ватикан. Государство с 1000 жителей и миллионами туристов. Здесь все пропитано историей, религиозная святыня…

  • Вечный город Рим

    если не видел Рим, то не видел мир. Caput mundi - глава мира, центр вселенной; речь идет о Древнем Риме как о столице мировой империи. Можно еще…

  • Русские быдло-туристы или быдло-отели?

    Рашен-туристо, так называемые отечественные "туристо облико морале", которые собственно портят во многом картину пребывания в тех или иных…

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8517
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments