gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

"Менты завели дело на ментов, которые конфисковали деньги у мента"

Такое могло произойти только в России. Судебные приставы, пришедшие в Сбербанк, чтобы проконтролировать передачу денег, конфискованных у полковника Дмитрия Захарченко в пользу государства, оказались людьми дотошными и потребовали пересчитать все купюры в коробках. Проверка показала колоссальную недостачу в 3 миллиона евро. Куда же подевались деньги, если коробки стояли в хранилище Сбербанка?



Напомню, у Захарченко и его близких изъяли более 8,5 млрд руб., в квартире полковника были найдены €2 млн и более $120 млн наличными.
Сотрудники службы инкассации перевозили деньжищи в сентябре 2016 года – в специальное хранилище Центра инкассации Волгоградского отделения Московского управления ПАО «Сбербанк». И выходит, никто не озаботился тем, чтобы проверить содержимое коробок. Общее число (44 коробки) сошлось – и ладно.

История с пропавшими миллионами Захарченко, как это не дико звучит – не уникальна. Практически день в день пришло сообщение еще и о том, что деньги, изъятые у осужденного экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, до государственного бюджета дошли не в полном объеме. Итоги обыска у «хозяина Сахалина», напомним, также были впечатляющие: 280 миллионов рублей, 6 миллионов долларов, 727 тысяч евро, 388 тысяч швейцарских франков и 217 тысяч фунтов стерлингов.

Вот он диагноз всей правоохранительной системы. Если в таких громких делах, борцы с коррупцией "отщипнули" часть денег, то о чем можно говорить?
Печально, что никого не найдут, ну уволят парочку полицейских

Tags: ГенаЗлой, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →