gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Интеллектуалы захватили Красную площадь

Иностранные туристы в шоке, они ожидали увидеть на Красной площади медведей играющих на балалайках и палатки с блинами, а всю площадь захватили люди в очках с умным видом. Сегодня в Москве стартовал четвертый книжный фестиваль "Красная площадь". В самом сердце столицы собрались писатели, издатели и, конечно же, читатели.
SAM_0667.JPG



Фестиваль на Красной площади продлится до 3 июня, а финальный день 6 июня пройдет на Пушкинской площади, как раз в день рождения поэта Александра Сергеевича Пушкина. Впервые книжный фестиваль "Красная площадь" прошел в 2015 году – в Год литературы в России. В этом году свои новинки показывают более 400 издательств из 45 регионов России, представлено свыше 100 тысяч книг. Также пройдут презентации новых книг, мастер-классы по актерскому мастерству, режиссуре. Читатели смогут встретиться с известными и начинающими писателями и поэтами.
SAM_0647.JPG

Нестареющий и всегда актуальный Михаил Веллер
SAM_0650.JPG

Участниками фестиваля традиционно станут популярные современные отечественные авторы: Наринэ Абгарян, Дмитрий Быков, Дарья Донцова, Яна Вагнер, Михаил Веллер, Екатерина Вильмонт, Дмитрий Воденников, Лев Данилкин, Андрей Дементьев, Денис Драгунский, Виктор Ерофеев, Марина Москвина, Мария Метлицкая, Александра Маринина, Олег Рой, Ольга Славникова, Роман Сенчин и многие другие.
На площадке «Художественная литература» в дни фестиваля пройдет более 100 встреч и презентаций, участие принимают 58 издательств.
SAM_0607.JPG

Узнали?
SAM_0580.JPG

Юрий Норштейн - наш любимый "Ежик в тумане", можете купить книгу с его автографом
SAM_0582.JPG

Детская площадка книжного фестиваля — это особая, яркая, сказочная и познавательная вселенная! Широкий выбор книжных новинок, многочисленные мастер-классы, театральные постановки и встречи с лучшими современными детскими авторами — мальчишкам, девчонкам и даже их родителям скучать здесь не придется.
SAM_0570.JPG

На Красной площади в эти дни книги, которые обычно в центре Москвы не встретишь — это продукция региональных издательств. 45 делегаций со всей страны — от Калининградской области и до Камчатского края. Но столичные книгоиздатели на Красной площади, конечно, в большинстве.
SAM_0589.JPG

Далекая Якутия
SAM_0588.JPG

Сергей Собянин зашел практически в каждый книжный павильон. С интересом знакомился с новинками. И собрал целую "библиотеку" подаренных авторами книг, которые обещал отправить в самую маленькую библиотеку Москвы.
34065914_862406613945746_2161410637803028480_n.jpg

На какое-то время мэр Москвы стал популярнее писателей.
SAM_0683.JPG

Фестиваль торжественно открыл мэр Москвы Сергей Собянин
SAM_0714.JPG

Ежегодный книжный фестиваль "Красная площадь" открывается выступлением Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы"
SAM_0740.JPG

Кстати, на книжном фестивале новинки продаются с хорошей скидкой. Посмотрите программу фестиваля, обо всем рассказать не хватит места.
SAM_0575.JPG

Tags: Москва, книги, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи выстроились в очередь

    Гигантская очередь выстроилась в Москве на Манежной площади и что удивительно, не за колбасой, которая скоро подорожает или новыми Айфонами. Народ, в…

  • Как в Москве закапывают деньги

    Молодежь даже не знает для чего эти площадки и я их понимаю. Россия 21 век... Кто-то скажет, что это специальные площадки для НЛО или для вертолета.…

  • Мы все умрем от радиации в Москве

    Меня умиляют "всепропальщики", которые пугают страшными картинками и кричат, что все пропало... нагнетают жути, там где опасности для…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →