gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Мэр, у меня есть идея

Только наш человек лучше любого тренера разбирается в футболе и лучше мэра разбирается как руководить городом. Хотя отчасти втрое теперь возможно и ниже я объясню почему. А вы можете напрямую предложить мэру свою идею или пожаловаться на проблему? Услышат ли вас?

Мне как блогеру, конечно, это сделать проще. Вероятность, что меня услышат выше, но теперь и у вас есть такая возможность.


Помните, я много раньше писал о портале Наш Город Москва и таким образом решил все проблемы у себя во дворе, "заставил" дворников тщательно выполнять свою работу. Помню, как в 2014 году оштрафовал министра Правительства Москвы Сергея Капкова на 5000 рублей. "Уволил" подрядную организацию, следившую за парком "Березовая роща".
Но у портала всегда была проблема, там можно было разместить проблему только по проблеме из каталога, хоть и количество их увеличивается каждый год, но не хватало рубрики - "предложить свою идею или решение проблемы".
Теперь с помощью gorod.mos.ru можно направить идею по благоустройству столицы. Следуя философии управления Сергея Собянина «развитие Москвы совместно с жителями», теперь "Наш город" встречает москвичей кнопками, позволяющими сразу обозначить причину обращения на портал – "Мэр, у меня есть проблема" и "Мэр, у меня есть идея".

Пока раздел работает в тестовом режиме и идей не так много, но любопытно, что же хотят москвичи



Вопрос вроде простой, но мы привыкли ругать власти, вместо того, чтобы просто затратить пару минут и все. Иногда, чтобы сделать что-то, не обязательно быть депутатом или чиновников. Достаточно просто иметь гражданскую позицию и быть не равнодушным. Ты живешь в своем городе, районе, улице, дворе, доме. Знаешь о всех его проблемах. Но как в любом городе, жители живут своей жизнью, а чиновники своей. Нельзя сказать, что они не работают, но... Наверное иногда не видят проблемы в своем районе.

Давайте посмотрим, что волнует москвичей. Я для примера выделил несколько тем. "Расширение места бесплатной парковки во дворе за счет неиспользуемого пространства" к удивлению не нашла отклика, голосуют наоборот против. А вот у себя во дворе я бы тоже расширил за счет заасфальтированной площадки для сушки белья (на дворе 21 век, а у нас стоит площадка бесполезная), но не все так просто.


Вот еще одна тема, которая мне близка - "Удаление старых деревьев", но смотрю тоже не находит отклика у москвичей, голосуют против. Хотя вроде бы понятно, что климат изменился и в Москве случаются ураганы, после которых падают тысячи деревьев, к несчастью, со смертельным исходом.
Как обычно приведу в пример свой двор, у нас стоят деревья выше 7-го этажа, были уже и падения во-время урагана, понятно, что в условиях города большим деревьям недостает развитой корневой системы. И я всегда стараюсь не ставить машину во дворе, они могут упасть в любой момент, но ладно машина, ведь могут пострадать взрослые и дети. Вроде логично вместо одного старого дерева высадить 2-3 новых... Но смотрю и эта идея не находит поддержки у проголосовавших.
Можно зайти, почитать идеи и проголосовать за них. Только учтите, что регистрация в новом разделе "Мэр, у меня есть идея" возможна только при помощи учетной записи пользователя на Официальном сайте Мэра Москвы (mos.ru) с указанным в ней номером СНИЛС, прошедшим процедуру подтверждения (стандартная учетная запись).

Подать идею, зарегистрировавшись в разделе, можно по следующим направлениям:
- Благоустройство дворов
- Организация дорожного движения
- Благоустройство парков
- Благоустройство пешеходных зон
- Благоустройство бесхозных территорий
- Социальная сфера
Обозначив тему и описав свою идею, автор по желанию может также приложить для наглядности фотографии и изображения. Соответствующие Правилам обработки идеи будут опубликованы в разделе и доступны всем зарегистрированным жителям нашего города для голосования "за" или "против" конкретной идеи.

Вопрос вроде простой, но мы привыкли ругать власти, вместо того, чтобы просто затратить пару минут и все. Иногда, чтобы сделать что-то, не обязательно быть депутатом или чиновников. Достаточно просто иметь гражданскую позицию и быть не равнодушным. Ты живешь в своем городе, районе, улице, дворе, доме. Знаешь о всех его проблемах. Но как в любом городе, жители живут своей жизнью, а чиновники своей. Нельзя сказать, что они не работают, но... Наверное иногда не видят проблемы в своем районе.

Выбор за вами, пытаться что-то изменить в лучшую сторону или продолжить писать в соцсетях "какой плохой мэр, что не видит проблемы и не пытается ее решить"...



Tags: Москва, МоскваНашГород
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи выстроились в очередь

    Гигантская очередь выстроилась в Москве на Манежной площади и что удивительно, не за колбасой, которая скоро подорожает или новыми Айфонами. Народ, в…

  • Как в Москве закапывают деньги

    Молодежь даже не знает для чего эти площадки и я их понимаю. Россия 21 век... Кто-то скажет, что это специальные площадки для НЛО или для вертолета.…

  • Мы все умрем от радиации в Москве

    Меня умиляют "всепропальщики", которые пугают страшными картинками и кричат, что все пропало... нагнетают жути, там где опасности для…

promo gmichailov november 1, 10:00 3
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →